미쯔칸 2배 쯔유 500ml
2000년 일본에서 가장 팔린 쯔유(가다랭이 간장 입니다.)
기본적으로 2~3배 농축되어 있어서 400 * 3 = 1200ml의 국물을 만들 수 있습니다.
물로 희석하여 모밀국수 간장을 만들 때 사용하며 우동국물을 만드실 때도 사용할 수 있습니다.
찍어먹는 소바, 다시를 만드실때는 1:1(물)로 사용하시고 우동국물, 스프를 만드실 때에는 1:3(물)으로 사용하시기 바랍니다.
[주의사항!!]
쯔유는 가다랭이 성분이 녹아 있기 때문에
개봉후에는 빨리 드시기고 냉장고에 보관하기 바랍니다.
[희석비율]
찍어먹는 간장(메밀, 자루우동) 물 1 : 쯔유 1
우동, 국물있는 메밀국수 물 3 : 쯔유 1
튀김 찍어먹는 간장 물 2 : 쯔유 1
각종 조림요리 물 2~3 : 쯔유 1
냄비요리, 오뎅, 각종 전골 물 4~5 : 쯔유 1
일본식 덮밥 물 3 : 쯔유 1
고객님 상품평
장미란 님
이거 소바마니아에게 강추 일단 2배 농축이라 진한정도를 미묘하게 자기식대로 조절해먹기 좋구요 양이 많아요 ;ㅂ;
전 3년전에 사먹었었는데 소면쯔유처럼 소면 전용쯔유도 좋지만 더
여러가지 음식에도 쓸수있는 이게 더 좋더라구요. 오랜만에 와보니 살짝 슬픈건
모든 제품이 다 많이 비싸졌다는것..아아 엔고여....ㅠㅠ. 그래도 지름신은 다들 어쩔수없겠죠?
임현주 님
좋아요~ 오뎅탕 해먹을때나, 우동을 끓여먹을때나, 메밀소바를 해먹을때나, 어디에도 맛있고 좋으네요 ^^
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