케이크 좋아하시나요?
생일? 기념일? 빠질 수 없는 존재인 케이크.
존재 하나만으로 기분을 더 UP!! 하게 만들어 주는 것.
케이크의 종류는 생각보다 어마어마 하죠.^^
치즈케이크/쉬폰케이크/고구마케이크/아이스크림케이크/- 오늘은 여기까지!!
눈으로 먼저 맛보는 케이크 하나, 치즈케이크!!
일반 케이크보다 더욱 부드러운 케이크.
차갑게 즐기는 케이크로 부드럽고 진한 크림치즈의 맛이 가득해 여성분이나 아이들이 좋아하는 케이크.
* 필라델피아 치즈케이크 : 가장 보편적인 입맛으로 만든 기본적인 맛의 치즈케이크.
(이미지출처:미래유통)
눈으로 먼저 맛보는 케이크 둘, 쉬폰케이크!!
비단처럼 부드럽다는 뜻에서 쉬폰이라는 이름이 붙여졌다.
오일이 들어가서 아주 촉촉하고 다른 케이크들 보다 훨씬 보송하고 부드러운 식감에 입에 넣으면 사르르 녹는게 특징.
* 뚜레쥬르 녹차쉬폰케이크 : 식이섬유가 첨가되어 부드럽고 촉촉한 케이크.
(이미지출처:뚜레쥬르)
눈으로 먼저 맛보는 케이크 셋, 고구마케이크!!
부드럽고 달콤한 고구마와 담백한 생크림이 어우러진 포근한 생크림 케이크로
많이 달지 않아서 어른들도 좋아하는 케이크.
* 파리바게트 고구마케이크 : 고소한 고구마와 부드러운 생크림의 환상적인 조화!
알알히 씹히는 고구마 맛이 일품인 온가족이 함께 즐길 수 있는 제품
(이미지출처:뚜레쥬르)
눈으로 먼저 맛보는 케이크 넷, 아이스크림케이크!!
케이크 모양을 한 아이스크림.
여기서 잠깐!! 아이스크림 케이크의 시초?
아이스크림케이크의 시초는 봄브. 봄브(bombe)는 아이스크림에 셔벗을 얼린 디저트를 말한다.
봄브는 프랑스어로 포탄 모양의 틀에 채워 만든 빙과로서 아이스크림에 여러 가지 필링으로 채워 얼린 것이라
맛이 다양하고 질감은 풍부한 편. 르네상스시대부터 있었고 빅토리아 시대 사람들이 bombes 를 만들었다.
봄브의 만드는 방법은 우선 아이스크림을 약간 녹여 틀에 넣고 층을 하나씩 얼려서 만드는데,
각 층 사이를 채우는 필링으로는 과일 설탕 절임 다진 것, 마카롱(macaroon)·제누와즈(genoise)를 자른 것,
과일 자른 것 등을 리큐어(liquor)에 담갔다가 섞어 둔다.
이렇게 리큐어에 담가 두면 과일의 수분이 알코올을 포함하여 얼려도 딱딱해지지 않는다.
* 베스킨라빈스 아이스크림케이크 : 체리쥬빌레+초콜릿무스+아몬드봉봉+초콜릭으로 구성된 케이크
(이미지출처:베스킨라빈스31)
보너스!! 기저귀 케이크
임신,출산,백일,돌을 축하해주기 위한 아주 실용적인 기저귀 케이크.
이색 선물로 인기 만점 이다.
(이미지출처:아이원)
첫댓글 케이크는 뚜레쥬르가 맛있다고들 하시더라구요 ~ ㅋ 저는 아티제블랑제리 케이크 정말 좋아하는데 ~ 정말 눈으로만 실컷 먹고 갑니다 ^ㅡ^
학학 당장에 달려가서 냅죽사놓고 먹고 싶은데 역시 살때문에 포기해야겠네요;ㅂ ;ㅎㅎ 아이스크림 케이크가 너무 맛있어보여요>_<ㅋㅋ
앗~ 케익은 뚜레쥬르가 맛있쭁 ㅎ!! 그런데 요즘 파리파게트도 좋다능~ 케익 너무 좋아요~ >_<
앗 기저귀케익 ㅋㅋㅋㅋㅋ케익 전부 너무 맛있어보여요 ㅠ
저번에 읽고 립흘을 안 달았네여 ㅋ.ㅋ 케잌 먹고파요 ㅠ_ㅠ 케잌은 거의 파리바게트에서만 사먹었는데 뚜레쥬르가 맛있군효 ~
아..... 먹고싶어요 ㅠ.ㅠ
케익 전부 맛있어보여요~ 뚜레주르는 한번밖에 안먹어 봤는데.. 케익류는 많이 못먹어서.. 저는 파리***만자주먹네요.ㅋ
맛있겠네요^*^
=ㅠ=......쩝
왜 파리바게트 고구마 키잌인데 이미지 출처는 뚜레쥬르인가요;;; ㅎㅎ 아아 먹고싶어요.ㅇㅠㅇ
아아 아이스크림 케이크!! 너무 맛있어보여요 ㅠ
으아앗 먹고싶다 !!
저도 케익은 파리바게트ㅠㅠㅠㅠ 아 먹고 싶은데 늘어날 살들을 생각하니 차마 엄두가.......ㅠㅠㅠ
먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ