과일박스 정리하다 보니 쪼글거리는 사과 몇 개가 보이길래 어쩔까 궁히하다가 이것저것 함께 ****준비할 재료*** **
1, 갈비는 물에 담가 핏물빼고 2, 양념에 들어갈 재료들은 커터기에 곱게 갈아요.
3, 갈비를 양념에 10분간 재웁니다. 2번을 쏟아붓고 집에서 특별히 만든 수제맛간장과 기타 재료들을 모두 넣어주세요.
4, 닥터쉐프 냄비에 넣고 약불에서 20분간 찝니다.중간에 두번만 뒤적여주세요.감자는 굳이 넣지 않아도 됩니다. 워낙 감자 좋아하는지라 저는 넣었어요. 감자를 넣을때는 모서리가 없게 둥글게 다듬어 주시길요. 그래야 양념도 잘 스며들고 저으면서 타 재료와 부딪힘을 적게해 부서지지가 않아요.
와`~ 윤기 자르르하고 맛있는 갈비찜이 완성되었습니다. 그릇에 담아서 맛있게 드시면 되겠어요. 상큼한 오이를 함께 먹을려고 밑에 장식효과도 주고 깔아봤어요^^* 요 돼지갈비찜은요 팔 걷어 부치고 양손에 잡고 뜯으면서 손가락 쪽쪽 빨아야 맛있어요.
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출처: 비바리의 숨비소리 원문보기 글쓴이: 비바리
첫댓글 너무 맛있게 보여요~~ 한번 만들어 볼까요? ㅋㅋㅋ