♥고창 복분자 맛~있게! 드시는 법♥
■ 복분자주
- 재료: 복분자 1kg, 황설탕 또는 백설탕 200g, 소주 1.5~2병정도
(1.8L 22도 또는 25도 과일주)
- 복분자 열매에 설탕(꿀)을 골고루 잘 썩어 용기(유리병이나 항아리)에 넣고 2~3일 동안
헐겁게 뚜껑을 닫아두면 부글부글 발효가 됩니다.
- 용기에서 발효된 복분자 열매에 소주를 넣고 밀봉하여 3개월(90~100일) 동안 서늘 한 곳에서 발효 합니다.
- 3개월 후 체에 걸러서 병에 담아 서늘하게 보관하시면서 드시면 됩니다.
■ 복분자 엑기스
- 재료: 복분자 10kg, 설탕 7~10kg(보통 복분자와 설탕 1:1 비율로 합니다)
- 복분자 열매에 설탕을 1:1 비율로 골고루 잘 섞어 항아리에 넣어 2주정도 주면
진액(엑기스)가 됩니다.
- 진액을 체에 걸러내고 다른 병에 옮겨 담은 후 냉장 보관하시면서 물에 희석하여 냉온 수에 기호에 맞게 드세요
※ 진액 빼고 아까우면 소주를 넣고 3개월 후 드시면 복분자 술이 됩니다.
■ 복분자 쥬스
- 재료: 복분자 열매 약간과 요구르트, 파인애플, 사과, 우유, 생수등
- 복분자 열매를 냉동실에 적은 양으로 나누어 보관하셨다가 기호에 따라 우유, 생수 등 얼음을 같이 넣고 갈아드시면 몸에 좋고 맛있는 웰빙쥬스가 됩니다.
■ 복분자 판매
☆ 생과; 수확 후 바로 급냉 후 택배 발송
☆ 원액: 복분자 10kg 생즙으로 추출하여 파우치 70개 정도
★ 복분자(생과) 10kg 10만원(택배등 경비 포함)
★ 원액 10kg 15만원(경비 일체 포함)
주문전화 : 011-657-1533 박주연
입금계좌 : 농협 521091-52-075341