안녕하세요.
수리나(=술이나)입니다.
좀 바삐 움직이다보니 오랜만의 포스팅이 되었습니다.

휴일에는 가벼운 반바지 차림으로 재래시장을 둘러보는것도 재미있습니다.

여러가지 밑반찬을 팔고 있습니다만
우리 입맛에 맞는 것은 거의 없다고 보시면 됩니다.
어떤것이든 향이 너무 강합니다.

군밤 팝니다.
도토리보다 조금 큰정도의 밤인데 꽤 맛있습니다.

해산물입니다.
항구도시이기에 해산물은 꽤 신선한 편입니다.
가끔 소라를 사다가 삶아서 초고추장 찍어먹기도 합니다.

푸줏간입니다.
아직까지도 이상하다고 생각되는데..... 냉장시설이 없습니다.
아무리 그날그날 판매한다고 하지만 그래도 고기가 상하지 않을까 싶습니다.

고기를 박력있게 썰어 놓았습니다.
전에는 삼겹살, 목살, 갈매기살..... 등등
부위에 관계없이 같은 가격이었다고 합니다.
하지만 지금은 인기부위에 따라 가격 차별화를 하고 있습니다.

빼갈을 커다란 항아리에 담아서 팝니다.
항아리마다 술의 도수와 가격이 쓰여져 있습니다.
가격은 근당 가격입니다.
중국은 1근이 500g입니다.
따라서 맨앞의 술은 500cc에 4위안(한국돈 : 660원)입니다.

종류도 다양합니다.
이런술은 그냥 사다가 마신다기 보다는 뱀술, 과일주, 불개미주.... 등등
담그는 술에 많이 사용합니다.

술을 보니 술이 땡깁니다.
청도맥주와 꼬치먹어으러 갔습니다.

삼겹살꼬치입니다.

요건 양꼬치구요~~~

오돌뼈가 들어간 꼬치입니다.
개인적으로 이거 좋아합니다.

김치를 베이컨으로 감싼 꼬치입니다.
중국인들에게도 인기 아이템입니다.

버섯 & 베이컨꼬치~~~~

버섯 & 베이컨 꼬치를 가깝게 찍어 봤습니다.
먹음직스럽지요~~~^^
중국은 10월01일부터 "국경절"이라고 해서 일주일정도 연휴입니다.
한국에 갈까....
아니면 중국 내륙... 다시말하면 티벳이나 서역의 실크로드쪽으로 여행을 갈까....
고민중입니다.
좋은 하루되세요~~~~