차가버섯발효식초와 차가버섯발효식초 스프레이 사용 방법
(차가버섯발효식초를 섞어서 먹을 때 1회 15ml 전후를 기준으로 하면 좋다)
1.항상 비상용으로 가지고 다니면서 비행기나 차안에서 멀미나거나 식후 소화가 안 될 때(물에 따서 먹거나 편의점에서 파는 따뜻한 꿀물, 사이다 등에 차가버섯발효식초를 타서 드시면 바로 효과 좋다.)
2.여름철 모기 물리거나 벌래 물려서 불어나거나 가려 울 때 (차가버섯발효식초 스프레이로 가려움이 없어질 때 까지 뿌려준다.)
3.식당에 갔을 때 (면 종류 음식이나 단무지 초무침 냉면 비빔국수 등에 차가버섯발효식초를 뿌려 드시면 소화도 잘 되고 맛도 좋다.)
4.주방에서 요리 하다 냄비에 화상 입었을 때 (물집이 생기기전 초기 대응으로 차가버섯발효식초 스프레이를 뿌린다. 데인 곳에 열기가 빠져 나갈 때 까지 뿌려준다. 따가우면 뿌리고 선풍기 등에 말리는 것을 반복한다.)
5.아토피 증상이나 피부 발진 등으로 가려 울 때 (가려 울 때 마다 긁지 말고 차가버섯발효식초 스프레이를 뿌리고 마르면 뿌리고 가려움이 없어 질 때 까지 반복한다.)
6.공중 화장실에서 손 씻을 때 (손에 차가버섯발효식초 스프레이를 뿌리고 씻어 준다. 손에 세균을 없애면서 촉감도 좋아진다)
7.세수 하거나 머리 감을 때 (마무리에 차가버섯발효식초 조금 섞어서 씻어 주면 좋다)
8.과일 주스나 음료수, 요구르트 매실액등 발효액을 먹을 때 (차가버섯발효식초를 타서 먹으면 소화도 잘 되고, 맛도 좋다.)
9.술 드시고 숙취로 인해 속이 안 좋거나 머리가 아플 때(편의점에서 파는 꿀물에 차가버섯발효식초 섞어서 드시거나, 꿀 스픈 식초 1스픈 넣고 섞어서 따뜻한 물고 찬물을 1:1 섞어서 드시면 바로 효과 좋다.)
10.술 드실 때 (소주 한 병당 차가버섯발효식초를 소주잔으로 반잔 섞어서 드시면 마시기 편하고 마시고 나서 숙취도 덜하고 좋다.)
11.미세먼지나 먼지를 많이 마셔서 목이 안 좋을 때( 따뜻한 물 반 찬물 반 또는 따뜻한 꿀물에 차가버섯발효식초를 섞어서 드시면 좋다.)
12.초기 감기 때 (처음에 콧물이 나고 재치기가 나면 코에 차가버섯발효식초 스프레이로 뿌리고 코를 풀어 준다.)
13. 김치찌개, 생선조림, 생선찌개 고기종류나 생선 종류 요리 할 때(생선이나 고기를 구울 때는 차가버섯발효식초를 골고루 뿌려준다, 찌개 종류 할 때에는 차가버섯발효식초를 4인분 기준 소주잔으로 반잔 넣어 준다.)
14. 식사 후나 입 냄새가 날 때(입 냄새가 날 때 차가버섯발효식초를 먹는 비율로 섞고 한입 물어 가글을 하고 나머지는 마신다. 그다음 식초의 산성분이 없어 질 때 까지 물을 입안에 물고 가글을 한다.)
15. 발 냄새나 땀 냄새가 날 때(발을 씻고 차가버섯발효식초를 적당량 덜어서 식초로 발을 한 번 더 씻는다.)