꾸지뽕기름내는 방법을 말씀하시는 모든분들이 한결같이 동의보감에서
말하는 방법으로만 말씀들을하십니다 때로는 그 과정만이
전부인것처럼 말씀도하시구요
그러나 저는 현실에맞는 방법을개발하였고 활용하여 판매하고있습니다
동의보감 을 기록할 시대와 현시대에는 문화의차가너무큽니다
첨단을달리는 이시대에 맞는방법을 사용합니다
꾸지뽕기름을낼때 두가지방법을사용합니다
첫째 ; 항아리 두개에 왕겨를 사용하여 기름을내며
작업이끝나면 나무가 거의 타 버립니다
장점 : 기름량이 조금많은편이라서 판매하는데는 도움이됩니다
단점 ; 항아리 이음세에 붙인 황토흙이 갈라지면서 왕겨연기가
섞여들어갑니다
기름에 섞여지구요 드시기에도 불편합니다
항아리가 달구어져야 기름이 나오는데 항아리가 달구어지기전에
항아리에 김(수증기)이서려 기름보다 수증기가 먼저
항아리아래에 떨어집니다
수증기가 변한 물과 기름이섞어져 있기에 기름량은 많으나
일부는 물이라는것이지요
둘째 : 현대식방법을 사용합니다
장점 : 독한 냄세가나지 않아서 드시기에 편하며 위생적입니다
단점 : 기름량이 약간 적습니다
** 꾸지뽕 기름에 못지않는 엑기스 도 개발하여 판매합니다
연락처 : 010 - 9884 - 7050 황인환장로
김제시기능성식품지원법인