|
출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 맛짱
[밑반찬]약고추장(소고기고추장볶음) |
지단 후다닥 만들어 식힌뒤에 반으로 자르고,
콩나물은 어제 저녁 반찬으로 만들어 먹고 남은것을 꺼내었습니다.
[무침]이렇게 쉬운나물 보셨나요? 고소한 콩나물무침 ^^ |
김은 웰빙 장흥무산김이랍니다.
우리나라 최초로 산을 전혀쓰지않는 우리나라 대표 친환경 청정김" 입니다.
까탈스러운 미국에서도 친환경 인증한 장흥 무산김"
댝고추장, 콩나물무침, 달걀지단과 김을 꺼내 놓으면 재료준비 끝.
[재료] 무산김 2장, 약고추장, 콩나물무침, 들기름, 찬밥 1공기반
조리시작입니다.
찬밥에 고추장, 들기름을 약간 넣은뒤에 항균 위생장갑을 끼고서 비벼주세요.
ㅋ~ 약고추장에 들어간 소고기가 콕콕 박혀있습니다.
간을 보아 싱거우면 조금더 넣으면 되니, 처음부터 많은 양을 넣고 비비지 마세요.
김을 살짝 구운뒤에 만들어도 좋은데요.
맛짱은 굽지 않고 그대로 김밥을 만들었습니다.
* 개인적으로 .. 맛짱의 아이가 참 좋아하는 무산김입니다.
김밥을 만드는데도.. 옆에서 맨김을 먹으면서 그맛을 음미합니다. ^^
위에 적은대로.. 준비한 재료를 김밥위에 올려줍니다.
김->약고추장에 비빈밥 -> 지단 -> 콩나물 순으로올리고 동동 말아줍니다.
지단은 식가위로 잘랐더니 삐뚤빼뚤, 김발도 없이 그냥 말아주었습니다.
딱 2개분량.
김밥표면에 참기름으로 맛사지 한뒤에~
한입에 먹기좋게 잘랐구요.
접시에 두곳으로 담았습니다.
셋이서 먹기에는 작은 양이라~
라면 한개 끓인뒤에~~ 라면과 함께먹었습니다.^^
[도시락] ♬ 김밥, 그리고 좀 특이한 밀전병 도시락~
아이가 먹으면서 하는말이.. 엄마 꼭 전주비빔밥 먹는것 같아~~합니다. ~ㅋ
하여간에 입맛을 살아가지고..하면서.. 재잘재잘~~♪
쬐께 아쉬운 감이 있는 양이였지만,
점심은 간단히 .. 거하지 않게 .. 맛나게 잘 먹었습니다.
아직 약고추장이 남았으니.. 다음에는 무엇을 만들까 생각중입니다.
혹시나 찬밥처리에 볶음밥을 만드려고 생각 중이신분.. 날씨도 더우니 비빔김밥은 어떠신지요? ㅎㅎ
참고하여 보시길요~^^
▲돈가스김밥 ▲ 불고기쌈밥 ▲참치볶음밥김밥 ▲사각김밥 ▲신호등꼬마김밥
▲멸치김밥 ▲꼬마김밥(김떡튀) ▲매운참치김밥 ▲연어가스김밥 ▲볶음밥김밥
♪ 명절(추석,설날)요리모음/각종전*부침/재활용요리모음
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
첫댓글 정말 먹어도 먹어도 또 먹고 싶은~