[피크닉 도시락싸기] 피크닉 도시락 메뉴 추천 : 유부초밥만드는법 - 모두다엠
안녕하세요. 바비큐그릴 전문업체 모두다엠입니다.
오늘 소개해드릴 캠핑, 피크닉 정보!
바로 '피크닉 도시락싸기'를 주제로 함께 해볼까 해요~
우리가 캠핑이나 피크닉 등 짧은 여행을 떠날 때는 어떤 메뉴로
도시락을 싸는 것이 좋을까요? 고민이 되실텐데요.
피크닉 도시락 메뉴로 유부초밥과 오이게살롤을 추천해드릴게요 ^^
유부초밥만드는법과 오이게살롤만드는법을 배워볼까요??ㅎㅎ
피크닉 도시락으로는 아무래도 김밥이나 유부초밥 같은
간단한 밥 메뉴만한 게 없겠죠??
여기에 상큼한 오이게살롤까지 더해주면 금상첨화!
피크닉 도시락싸기에서 추천하는 도시락 메뉴!
이 두 가지 도시락 메뉴는 야외에서 가볍게 먹을 수 있고 맛도 있어
아이부터 어른들까지 남녀노소 좋은 메뉴랍니다 ^^
피크닉은 가볍게 떠나는 당일 코스 여행이니만큼 음식 부담이 되어서는 안 되므로
간편하고 손쉽게 만들 수 있는 음식이 좋다는 것을 명심하면서!
그리고 운반하기 불편한데다가 시간이 지나면 눅눅해지기 때문에
튀김류나 국물이 많은 음식은 피하는 게 좋다는 것을 참고해서
함께 도시락을 싸볼까요??
피크닉 도시락 메뉴 추천 1. 유부주머니초밥
재료
유부 10장, 당근·오이 50g씩, 미나리대 30g, 흑임자 1큰술, 밥 2공기,
단촛물(물 4큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 2작은술)
만드는 법
1 당근, 오이는 깨끗이 씻어 잘게 다진다.
2 미나리대는 끓는 물에 소금을 넣어 데친다.
3 냄비에 분량의 재료를 넣고 끓여 단촛물을 만든다.
4 밥에 단촛물을 넣고 잘 섞은 뒤 당근, 오이, 흑임자를 넣고 고루 섞는다.
5 유부주머니에 밥을 채우고 주둥이 부분을 미나리로 가볍게 묶은 뒤
단무지와 함께 담아낸다.
피크닉 도시락 메뉴 추천 2. 오이게살롤
재료
오이 1개, 게살 200g, 오이·당근 50g씩, 밥 2공기, 날치알 3큰술,
흑임자 1큰술, 마요네즈 약간, 단촛물(물 4큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 2작은술)
만드는 법
1 오이 1개는 깨끗이 씻어 필러로 얇게 슬라이스한다.
2 나머지 오이와 당근은 잘게 다지고 게살은 찢어둔다.
3 냄비에 분량의 재료를 넣고 끓여 단촛물을 만든다.
4 밥에 단촛물을 넣고 잘 섞은 뒤 오이, 당근, 흑임자를 넣고 섞는다.
밥이 약간 식으면 날치알을 넣고 고루 섞는다.
5 밥을 타원형으로 둥글게 빚어 옆면을 오이로 감싼 다음 게살을 올리고
마요네즈를 뿌린다.
바비큐그릴 전문업체 모두다엠
www.moduda-m.com