장인어른께 반찬을 사드리려
반찬가게 검색하다 진이찬방을
알게되셨다고 하는 점주님!
반찬을 맛보고 입맛에 맞아
과거 대학교때 전공을 살려
요식업 장사를 시작하고
싶으셨다고 해요!
전공살린 점주님의 손맛을
알기라도 한듯 아직 가오픈 기간인데도
불구하고 많은 손님들이
방문해 주고 계시는 이 곳!
진이찬방 부평청천점
점주님의 창업까지의 인터뷰
보고 가실게요!
안녕하세요. 저는 진이찬방 인천 부평 청천점의 점주입니다.
원래 대학 전공이 조리학과를 나왔었는데,
전공과 다르게 아예 다른 업종의 직장생활을 15년 했었어요.
오랜 꿈이었던 요식업 쪽 장사를 하고 싶은 큰 꿈이 있었는데,
여러 업종을 살펴보다
진이찬방 프랜차이즈 반찬가게 창업을 계획하게 되었습니다.
장인어른 반찬을 사드리려고 와이프가 반찬가게를 검색을 했었어요.
검색을 하다 “어디 반찬이 맛있나” 찾다가 진이찬방이라는
프랜차이즈 반찬가게를 처음 알게 되었어요.
그러면서 오랜 꿈이었던 요식업 창업까지 관심이 생기더라구요.
진이찬방을 선택한 계기는
그래서 검색을 더 하게 되었고 창업까지 이어졌습니다.
또한,
그래서 본사에 문의하고 전화해서
상담부터 교육과정까지 받게되었어요.
일단 프랜차이즈이다보니
그리고 부동산부터 인테리어, 음식 관리, 위생 관리, 기타 등등
우리가 잘 모르는 부분에 대한 모든 관리 부분을
시스템적으로 본사에서 관리 해주고,
앞으로 문제점이 생기게 되더라도
"저희가 프랜차이즈를 선택한 이유도
이러한 시스템적 이유가 가장 컸습니다."
저희가 손쉽게 조리와 관리를 할 수 있도록
체계적으로 본사에서 알려주셔서 순조로웠습니다!
또한 현재 조리교육을 받고 있는데
슈퍼바이저님께서 친절하게 설명해 주셔서
귀에 쏙쏙 들어와요.
슈퍼바이저님님만의 노하우나 팁을 많이 전수해 주셔서
큰 어려움 없이 조리 교육도 잘 받고 있습니다!
위생! 맛! 청결!
이 세 가지를
무조건 지킨다는 각오를 할 거구요.
당연한 거지만 초심을 잃지 않도록
한결같은 마음으로 위생, 조리, 서비스에
최대한 최선을 다해 신경 쓰도록 노력하겠습니다.
※ 인터뷰에 응해주신 진이찬방 부평청천점 점주님 감사합니다!