부산 커피앤디저트쇼
2015년 3월12일(목)부터 15일(일)까지 4일간 부산 해운대 벡스코에서 <부산 커피앤디저트쇼>가 개최되었다.

▲ 위 사진은 부산 커피앤디저트쇼 행사장 입구
(주)제이투페어스와 (사)한국커피연합회 주최로 100개사가 200부스를 할당 받아 커피, 원두, 차, 음료, 베이커리, 아이스크림, 원부재료, 장비설비, 초콜릿, 에피타이저, 디저트 등을 전시하였고, 카페 창업예정자, 카페/레스토랑 운영자, 바리스타, 관련업계 종사자, 커피/디저트 애호가, 홈카페/홈베이킹 관심있는 주부 등을 상대로 카페인테리어&컨설팅, 프렌차이즈&창업 등 전반에 대해 상담하였다.
한편 <부산 커피앤디저트쇼>와 동시개최된 <전국 장애인 바리스타대회>엔 많은 도전자와 참관인들로 성황을 이뤘다.
행사 기간동안 여러 세미나가 개최되었는데 다음과 같다.
1. 완벽한 에스프레소 추출을 위하여 (2008 WBC 국가대표 유정현 바리스타)
2. 커피토크 (CBSC이영민 대표 외 4명)
3. 고수가 알려주는 에스프레소 머신 자가관리 비법 공개 (커피스타트 이화규 대표)
4. 나만의 카페메뉴 만들기 (카파 메뉴개발팀)
5. 해외 바리스타대회 룰의 이해와 준비방법 (국제대회 심사위원 윤선희 대표)
6. 물과 커피! 커피에 맞는 물의 정수 방법 (정진워터퓨어 최금두 전무)




