1. 교육목표
외식경영·조리·제과제빵·식품의 이론적 지식을 바탕으로 조리실무 기술을 배양하고 현장에서 요구하는
실무능력위주의 교육을 펼쳐 호텔 및 외식 분야의 최고의 전문인 배출을 양성을 목표로 한다.
2. 학과특성
1) 실습실에 개인조리대를 갖추고 있습니다.
2) 실습 시 조별실습이 아닌 개인 실습을 하고 있습니다.
3) 개인 사물함이 지급되고 있습니다.
4) 특1급 호텔과 똑같은 외국 조리용 기자재를 보유하고 있습니다.
5) 특급호텔 출신 교수 및 현직 특급호텔 쉐프가 직접 강의를 합니다.
6) 20인 한정하여 개인 지도식 수업을 진행 합니다.
우수한 교수진, 제대로 된 교육과정, 대한민국 최고의 시설, 이 모든 것을 갖춘 광주대학 호텔조리과에서
여러분의 꿈과 비젼을 현실로 만드시기 바랍니다.
3. 취득자격증
한식ㆍ양식ㆍ일식ㆍ중식ㆍ복어조리기능사 / 제과기능사 / 제빵기능사 / 한식ㆍ양식ㆍ일식ㆍ중식ㆍ복어산업기사 /
실기교사 / 위생사
4. 취업분야
호텔, 외식업체, 단체급식회사, 패밀리레스토랑, 패스트푸드점, 직업훈련 조리관련강사, 조리관련 고등학교 교사,
호텔외식사업부, 외식컨설팅회사, 푸드코디네이터, 베이커리샵 경영