감기 몸살에 좋은 음식~죽
늙은호박; 호박에는 비타민a,b2.c등이 풍부하며 달달하고 소화도 잘되요
해열에도 도음이되기 때문에 열감기에도 효능이 있습니다
떡 죽 범벅 김치 차로 먹으며 기침에도 좋은 효과를 발휘합니다


마늘; 면역력은 잘 알려저 있죠 날것으로 먹으면 가장 좋고 스프로 좋아요 마늘에 있는 알리신이라는 물질은 향균 향곰팡이 성분으로콧물을 잡는 효과가 있어요
마늘20톨 꼬치4개 미소된장1ts 멸치다시마1ts 매실액1ts 참기름2/3ts 통깨1/2ts
마늘은 반정도 삶아서 소스를 발라 꼬치에 끼우고 그릴 오븐 팬에 노릇하게 구음

샐러리; 샐러리에는 인체 활동을 멈추게 해 밤 동안 편히 쉬게 하는 진정
효과를 가진 비타민a b c칼슘 마그네슘 인 단백질아미노산 글로타민산 등등이
들어있어요 날것으로 먹어도 좋고 익혀도 좋아요 셀러드나 피클 만드세요

당근; 당근에는 뇌혈관의 염증을 줄여주는 베타카로틴이 들어있어 감기로 인한
두통 치료에 좋아요 썰어서 샐러드 수프에 넣으면 좋아요
당근전; 당근1/2 녹말가루1ts 물1ts 소금 후추 버터
당근은가늘게 채썰어 섞어서 팬에 버터를 두른 후 당근 반죽을 올려 노릇하게 구음

견과류; 견과류에 단백질은 기운이 빠질 때 먹으면 원기를 회복 시키지요
아몬드 호두 잣 등등 먹으면 감기몸살에 도움이되요
진간장2ts 멸치육수6ts 올리고당2ts 맛술1ts 통깨 참기름 약간
생김10장 볶은 견과류 40그램 간장 살짝긇여 식힘 김은구워부수고 견과류는
굵게다짐 견과류에 김과 양염넣고 버무림 마지막 참기름 통깨넣음


인삼죽; 인삼 1뿌리 물10컵붓고 30~40분 달입니다
멥쌀1컵 참기름1ts넣고 볶아요 센불로 한소끔 중불에서 천천히 끓임
인삼 채처서고명으로 올림

밤죽; 밤에 노란색을 띠는 것은 카로티노이트 때문으로 각종 세균과 바이러스로
부터 몸을 보호해 줌니다
쌀2시간불림 멥쌀1컵 물10컵 밤 5개 갈아서 끓이면 좋습니다 소금 먹기전에 간함

잣죽; 불린쌀 1/2c 잣1c 물5c 잣은 고깔을 떼서 물을 붓고 곱게 갈아체에내림
쌀은 갈아서 체에 밭치고나무주걱으로 저어 가며 끓여 먹기직전 소금간함

부추죽; 부추에는 비타민a.b.c 칼슘 칼륨 철분등 병을 않고있는 몸에
충분한 영양 공급이 됨니다
부추 100그램 보리새우200그램 쌀80그램 불린쌀끓이다가 부추는 잘게 썰고 새우는
갈아서 끓인다 달걀이나 멫리알을 삶아서 다저서 넣어도 좋습니다