(영주 소백산 대석자두.)
익어가는 새콤달콤 대석자두입니다.
저의 과수원은 경사지랍니다.
짚을 나무밑에 깔아 미생물서식과 가믐 장마를 막아줍니다.
예취기는 풀을 젤 좋아합니다.
적과하는 모습
자두적과 때의 이모저모.
자두 맛보려온 녀석들이랍니다.
수확중
.
선별중
40여년 자두농사를 지으며 시행 착오가 왜 없었겠습니까만
지금도 기술센터에 자문을 받아 신농사 기술을 연마하여 안전하고 맛있는
자두생산에 끊임없는 노력을 하고있습니다.
산지라 일조량이 많으며 장마기에는 배수가 잘됩니다.
그러나 밤낮 기온차가 심해 가끔 서리피해를 보는 해도있지요.
올해는 가믐으로 고생하다 우박 피해가 조금있으니 이해바랍니다.
완숙 퇴비와 미생물서식을 위해 나무밑에 짚을 깔아주며
제초제를 전혀쓰지않고 액비 스테비아 칼슘 등으로 재배하였습니다.
드셔보시고 불편사항이 있으시면 기탄없이 알려주시고
작업시 실수를 할때도 있지만 본의가아님을 이해하시고 항상 좋은 말씀 기다리겠습니다.
29농가가 GAP인증 작목회로 구성되어 출하 하고있습니다
올해 (대석) 출하는 7월초순경 입니다.
장마기에는 맛이 다소 떨어 질수도 있습니다.
대석은 중과에 속합니다.
대=(5kg-32,000원) 택비포함.
무선별=(5kg-22,000원=10kg-42,000원)택비포함.
효소용=(10kg-30,000원)택비포함.
※제주도는 택비 3000원 추가요