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카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 스크랩 곰보배추 효소
배호열 추천 0 조회 668 08.02.26 16:12 댓글 9
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댓글
  • 08.02.26 16:31

    첫댓글 이거 판매 가능하시면 한 병 주문하겠습니다.

  • 작성자 08.02.26 16:56

    일부에서 전시도 해달라하고 얼마에 팔라고들 하는데 여기저기알아보니 가격도 대중없고...좀 웃깁니다 그래서 가족들 먹을거 두고 나머지는 생각중입니다

  • 08.02.27 00:50

    배호열님~~말려서 시럽 만들어서..시럽 어떻게 만드나요?물넣고 만드나요?아님 설탕만 긇이나요~사실 겨우살이도 시럽만들어서 효소담나요?~~

  • 08.02.27 17:01

    건재일 경우는 설탕1:물1 를 끓여서 완전히 식힌후 부어주시면 됩니다...

  • 08.02.27 23:37

    아하 그렇군요 겨우살리를 설탕에 제어놨는데요 설탕이 녹지않고 빳빳히 서있어요 ㅎ물과 설탕 일대일 잘 알았습니다

  • 08.02.27 16:03

    초원님 한 병 얻어다가 드리고 싶네....얼마나 간절하신지.....간절히 원하면 이루어진다던데....ㅎㅎㅎㅎ

  • 08.02.27 23:38

    ㅎㅎㅎㅎ

  • 08.10.31 18:25

    굉장이부럽네요

  • 13.04.19 11:09

    사진확대한거 보고싶네요 곰보배추란것도 있나싶은데요?

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