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제품 소개 |
1. 제품의 특징
◆ 국산 땅콩호박의 함량이 35%로, 발효된 땅콩호박식초 완제품 전체 성분의 약 1/3입니다.
◆ 설탕의 함량을 배합 발효 식초의 약 1/2로 줄여 2차 발효하여 제조하였습니다.
◆ 호박의 섬유질이 그대로 녹아있어 펙틴성분이 풍부합니다.
◆ 신선한 원료를 배합하여 정성껏 위생적으로 제조하였습니다.
2. 제품 원료 성분의 이론적 특징
1) 땅콩호박: 땅콩 모양을 닮아 '땅콩호박'이라고 불리는 이 호박은 언뜻 보면 커다란 서양배와 흡사한 모양이다. 버터향이 나 버터넛 호박이라고도 불리며 당도가 14∼15브릭스로 감귤 맛 정도로 달다.
땅콩호박에는 베타카로틴, 비타민, 식이섬유가 많아 성인병 예방과 다이어트에 효과적이고, 꾸준히 섭취하면 자외선으로 인한 피부손상도 예방할 수 있다. 이유식이나 카레, 수프 등 각종 요리 재료로도 많이 사용되고 있다. [대한민국 식재총람]
버터넛 스쿼시라 불리는 '땅콩호박'은 세계 각지에서 재배되는 수없이 많은 호박 종류 중에서 가장 사랑 받는 품종 가운데 하나로, 껍질이 단단하고 두꺼워질 때까지 따지 않고 덩굴째 내버려두는 호박이다.
땅콩호박은 버터맛이 나고 견과 향이 나는 살짝 단맛으로, 풍미가 묽고 부드럽다. 고구마, 얌 등과 맛이 비슷하다. 모양에 따라 '땅콩호박', '표주박호박'이라고 불리기도 한다.
땅콩호박은 항산화 효과와 비타민 A가 많아 피부를 탄력 있게 해 주고 눈 건강에도 좋다. 또 식이섬유인 베타카로틴 성분이 풍부해 성인병 예방 효과도 있다. [아시아투데이(hito@asiatoday.co.kr)]
2) 현미 식초: 현미식초는 체내에서 지방으로 축적되는 당분이나 글리코겐을 분해하므로 비만을 방지하고 피부건강과 미용에 좋을 뿐 아니라 강력한 살균력으로 인체 내 독성제거 및 숙취제거 등에도 효과가 좋다,
3) 황설탕: 다이어트를 하면 부족하기 쉬운 미네랄 보충이 용이한 황설탕은 정제된 백설탕에 비해 칼슘이나 칼륨, 마그네슘, 철분 등의 미네랄 성분이 풍부하다. 그러므로 식초에 첨가하여 녹여서 지속적으로 섭취하며 요요 현상 없이 건강하게 살을 뺄 수 있다.
설탕은 사탕수수로부터 얻어진 원당을 용해, 여과, 정제 과정을 거치면서 최종적으로 정제한 시럽을 농축 결정한 뒤 건조해 얻어지는 제품이다. 설탕은 원재료 자체가 소금처럼 원래 하얗다. 흑설탕과 갈색설탕은 추가 공정을 통해 색깔을 진하게 만든 것이다.
백설탕은 원당을 용해해 여과과정을 거쳐 결정화시킨 백색 제품이다. 이에 비해 갈색설탕은 백설탕에 추가 공정으로 원당 성분을 혼합해 갈색을 띠는 제품으로, 원당에서 유래된 미네랄 성분(칼륨ㆍ칼슘ㆍ마그네슘 등)이 들어 있다. 백설탕은 제조과정에서 가장 먼저 만들어져 순도가 가장 높은 반면 미네랄 성분은 적다.
갈색설탕과 흑설탕은 백설탕에 비해 순도는 낮지만, 원당에서 유래된 미네랄 성분(칼륨ㆍ칼슘ㆍ마그네슘 등)이 들어 있다. 또 칼로리는 백설탕과 갈색설탕은 100g당 동일한 칼로리이며, 흑설탕은 이보다 조금 낮다.
[yeonjoo7@heraldcorp.com]
3. 먹는 방법 : 식사대용으로 먹을 때는 우유 200cc에 식초 원액을 적당량 본인의 식성에 맞게 잘 희석하여 아침, 저녁으로 식사 대신 먹습니다. 음료로 먹을 때에는 생수에 식초 원액 적당량을 잘 희석하여 식후에 먹습니다. (본인의 식성에 맞게 생수의 양을 조절하고, 얼음을 넣어도 무방합니다.)
땅콩호박은 섬유질(펙틴)이 풍부합니다.
본 식초 속의 갈색 침전물은 땅콩호박의 섬유질(펙틴)로 변질 된 것이 아니니, 꼭 흔들어서 드십시오.
상온에 1년 이상 보존이 가능하나, 개봉 후에는 냉장 보관하여 시원하게 하여 드시는 것이 더욱 좋습니다.
4. 제조 ․ 판매원 : 표주박 월드 (010-8730-6291)
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제품 소개 |
1. 제품의 특징
◆ 잘 익은 금귤의 함량이 40%로, 발효된 금귤식초 완제품 전체 성분의 약 2/5입니다.
◆ 설탕의 함량을 배합 발효 식초의 약 10%로 줄여 2차 발효하여 제조하였습니다.
◆ 발효 파인애플식초(자사생산제품)를 종초로 사용한 발효식초입니다.
◆ 파인애플과 금귤의 섬유질이 그대로 녹아있어 펙틴성분이 풍부합니다.
◆ 신선한 원료를 배합하여 정성껏 위생적으로 제조하였습니다.
2. 제품 원료 성분의 이론적 특징
1) 금귤: 금귤은 따뜻한 성질로 기(氣)의 흐름을 도와 몸 안에 뭉쳐 있는 기운을 풀어주며, 간염, 위염에 좋아 위장의 소화력을 높이고 식욕을 증진시키는데 효능이 있어 약재로도 사용된다. 또한 술을 빨리 해독시켜 주독을 풀어 주며 가슴이 답답한 것을 내리고, 갈증을 없애준다. 비장기능을 강화하고 가래를 없애주며, 소화를 돕고 호흡기 질환의 일종인 백일해를 치료한다. 뿐만 아니라 금감 껍질에는 갈락탄, 펜토산, 플라보노이드 등의 성분과 함께 비타민 C와 유기산이 많이 들어 있어 기침이나 감기 예방에도 좋다.[출처: 금감 – 대한민국 8도 식재 총서]
칼슘이나 칼리성분은 껍질에 많이 함유되어 있고, 당분은 껍질에 많아서(19.5%) 껍질이 과육보다 더 달다. 항균작용이 있는 비타민 C가 과육에 30mg/100g 함유되어 있는데 껍질에는 이보다 2배 이상 많은 70mg/100g이 함유되어 있다.
헤스페리딘(Hesperidin)이 많다. - 비타민 P의 본체로 모세혈관의 삼투압을 조절하는 기능이 있고, 비타민 C의 흡수를 돕는 역할이 있어 감기에 효과적이다. 동맥경화, 고혈압에도 효능이 있으며, 목의 염증을 억제하는 효과도 있어 편도선이 부었을 때도 효과적이다.[출처: 금감 – 대한민국 8도 식재 총서]
칼슘을 함유한다. - 과실로는 드물게 칼슘을 함유하고 있어 뼈나 치아를 튼튼하게 하고, 신경을 안정시키는 효능도 있는 것으로 알려져 있다.[출처: 금감 – 대한민국 8도 식재 총서]
2) 현미 식초: 현미식초는 체내에서 지방으로 축적되는 당분이나 글리코겐을 분해하므로 비만을 방지하고 피부건강과 미용에 좋을 뿐 아니라 강력한 살균력으로 인체 내 독성제거 및 숙취제거 등에도 효과가 좋다,
3) 황설탕: 다이어트를 하면 부족하기 쉬운 미네랄 보충이 용이한 황설탕은 정제된 백설탕에 비해 칼슘이나 칼륨, 마그네슘, 철분 등의 미네랄 성분이 풍부하다. 그러므로 식초에 첨가하여 녹여서 지속적으로 섭취하며 요요 현상 없이 건강하게 살을 뺄 수 있다.
갈색설탕과 흑설탕은 백설탕에 비해 순도는 낮지만, 원당에서 유래된 미네랄 성분(칼륨ㆍ칼슘ㆍ마그네슘 등)이 들어 있다. 또 칼로리는 백설탕과 갈색설탕은 100g당 동일한 칼로리이며, 흑설탕은 이보다 조금 낮다. [출처: yeonjoo7@heraldcorp.com]
3. 먹는 방법 : 식사대용으로 먹을 때는 우유 200cc에 식초 원액을 적당량 본인의 식성에 맞게 잘 희석하여 아침, 저녁으로 식사 대신 먹습니다. 음료로 먹을 때에는 500ml 생수에 식초 원액 60ml를 잘 희석하여 식후에 먹습니다. (본인의 식성에 맞게 생수의 양을 조절하고, 얼음을 넣어도 무방합니다.) 본 식초 속의 침전물은 금귤과 파인애플의 섬유질(펙틴)로 변질된 것이 아니니, 꼭 흔들어서 드십시오.(발명특허공법)
※ 임산부는 파인애플식초를 드셔서는 안 되므로 꼭 의사와의 상담 후에 섭취하시고, 위가 약한 분이나 어린이는 과다 섭취나 원액의 섭취를 금합니다.
상온에 1년 이상 보존이 가능하나, 개봉 후에는 냉장 보관하여 시원하게 하여 드시는 것이 더욱 좋습니다. (주의: 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관을 부탁드립니다.)
4. 제조 ․ 판매원 : 표주박 월드 (010-8730-6291)
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첫댓글 오래도록 먹어본 1인 정말 좋아요 입니다.
평소에도 여름엔 물에타서 음료로 상쾌하고
음식할때 식초는 맛상승