안녕하세요 ^^ 태국 현지 마마타이 MaMaThai 입니다
코코넛 오일의 성분
코코넛의 덜 익은 과즙에는 약간의 인과
철이 들어 있고, 젤리 상태의 과육에는 지방 1∼6%와 인이 많이 들어
있다.
잘 익은 것에는 지방 26%, 단백질 4g, 인 100㎎ 이상, 철 2.5㎎이 들어 있다.
- 핵산(nucleac
acid)
0~0.8%
- 옥탄산(octanoic
acid)
5~9%
- 데칸산(decanoic
acid)
6~10%
- 라우린산(lauric
acid)
44~52%
- 미리스틴산(myristic
acid)
4~16%
- 팔미틴산(palmitic
acid)
0.5~7.4%
- 스테아린산(stearic
acid)
0.0~0.1%
- 올레인산(oleic
acid)
64~90%
- 리놀산(linoleic
aicd)
2.2~12%
- 아라킨산(archidic
acid)
0~0.4%
- 헥사데센산(cis-9-hexadecenoic acid) 0~1%
코코넛오일의 분류
1.Extra Virgin cococnut
oil : 야생의 코코넛을 수작업으로 Cold Pressed
2.Virgin
cococnut oil : 재배용 코코넛을 Cold Pressed
3.Pure
cococnut oil : 말린 코코넛 과육을 가열압착
4,RBD
cococnut oil : 솔벤트를 사용하여 정제, 표백, 탈취