• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
Old 정을 나누며 일본에서 살아가기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
카페 게시글
레시피,맛나는곳 한식 갈치 조림과 나물이 총각~
모리 추천 0 조회 208 04.05.25 15:55 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 03.11.15 00:10

    첫댓글 조리법 잘 읽었습니다^^. 특히 갈치는 저희남편이 무척 좋아하는 생선이기도 해서..내일당장 이나게야가서 갈치없나 체크해봐야겠네요. 진짱님이 제안해서 시작된 레시피공개법! 참 좋은 아이디어인것같아요 그쵸! 모리님은 출산이 1월경이라 하셨던가요? 쌀쌀한날씨에 감기 조심하세요^^.

  • 03.11.15 15:45

    우에노 아메요코 시장에 가면 칼치를 중간정도 크기하는거 저번에 15마리 1000엔주고 사와서 다듬어서 냉동에 넣고 한참 먹었네요.날마다 가격이 좀 틀리긴 한가보더라구요.글구 칼치조림할때 밑에 무를 깔아도 괜찮구요.너무 단게 싫으면 설탕,술은 빼고 식용유를 양념장에 조금 떨어뜨려 넣어도 윤기있고 좋아요.

  • 03.11.15 17:29

    생선 조림할때 김치를 물에 헹궈 깔아도(무청김치나 우거지도..) 맛있어여~ ^^

  • 작성자 03.11.16 14:28

    무청 김치와 우거지를 쉽게 쉽게 생각할 수 있는 경지가 빨리 도래하기를~^^. 정말 기본 식단이 빵빵한 주부가 되고 싶어요~

최신목록