겨울철이면 생각나는 길거리 포장마차에서 파는 호떡,붕어빵이 간절히 생각나네요!
하지만 우한에서는 이런 추억의 음식을 먹을 수 없으니 아이들 간식으로는 딱 좋은 호떡을
저희 슈퍼에서 찹쌀호떡믹스로 대체하여 준비하였습니다.
반조리 상태의 호떡이지만 엄마손이 타는 음식이라 아이들이 무척 좋아합니다.
제 기억에 한국 길거리에서 파는 호떡은 단점이 기름을 너무 많이 넣어 많이 먹으면 느끼했는데
집에서 만들어 먹는 호떡믹스는 기름양을 조절 할 수가 있어서 좋습니다.
백설에서 생산하는 제품입니다.
찹쌀호떡믹스에는 호떡용반죽믹스, 이스트,잼믹스가 들어 있습니다.
우선 따뜻한 물 250ml에 이스트를 풀어 녹여준 다음
반죽믹스가루를 넣고 주걱으로 저어준다
사진 자료는 덜 저어진 상태인데 5분가량 추가로 저어 주세요!
반죽에 잼믹스를 넣고 동그랗게 말았어요
이걸 후라이판에 기름을 두르고 부쳐주면 됩니다.
뒤집게를 이용해서 납작하게 눌러주었더니 먹음직스럽게 되었습니다.
호떡이 서서히 익으니 안에 들어가 있는 잼믹스가 밖으로 나오려 합니다.
어때요? 먹음직스러운게 아이들 간식으로는 최고이지요!
첫댓글 날씨가 선선해 지면 호떡과 꼬치 오뎅을 집에서 해 먹으면 좋겠네요. 거기에 tv 한 프로 보면서. 꿀꺽.