아래 글은 수자보 관리자이시며 지금은 귀농하여 열심히 농촌에서 일하고 계신
수제비 샘의 글입니다.
그리고 여기 사람들과 소통하고 적응하느라 많이 바빴습니다.
시골사람들의 고통과 내가 도시생활을 하며 겪었던 고통도
서로 소통하면서 내가 해야 할일이 무언지를 찾아보기로 했습니다.
여기 시골에서 농사를 지으시는 분들은 가장 큰 걱정이 농산물 판매에 있었습니다.
대기업에서 밭떼기로 사들이는데 그 값은 상상을 초월합니다.
한예로 양파 한망에 마트에서 23000(대자-20kg) 에 사 먹는데 여기 사람들은 10000원 받기가 힘듭니다.
감자 한박스에 저희가 사먹으면 상품기준 20000~25000 원 합니다
그런데 장사꾼들이 가져가는 가격은 만원 받기 힘듭니다
그래서 제가 한번 나서 보기로 했습니다.
지금 한창 고추 따는 철임니다
제가 귀농한 지역은 전라남도 장흥입니다
저희 동네에서 제가 직접 재배하는것도 보고 말리는 과정도 보고
믿을수 있는 집과 연계하여 샘들에게 소개해 드리려합니다
100 % 태양초는 아니구요 건조기에 2틀정도 말리고 숨죽인후 태양에 말린 고추입니다
받아보시구 이상 있으시면 100% 환불처리해 드립니다.
가격은
건고추 ====1근(600g) 에 8000 원 입니다
고추가루로는 손질비와 방앗간 비용이 추가되어
== 한 근당(600g) 손질과 방앗간비용 5000원 추가입니다
참고로 10근을 사서 손질하면 실질적으로는 9근 나온답니다
그러나 여기선 고추가루로 10근을 맞추어 준다합니다.
저울은 넉넉히 드리도록 제가 따로 부탁을 하겠습니다.
샘들은 소주 한잔 값이면 시골 사람들의 얼굴에선 환한 웃음을 볼수 있을것 같습니다.
집에 가셔셔 식구들과 의논하셔서 많은 분들이 참여해 주시면 감사드리게씁니다.
댓글로 사시려는 양과 주소 전화번호 를 입력해 주시면 확인해서 일주일 단위로 택배로 배송해 드리겠습니다.
입금은 공지사항에 있는 계좌 번호 로 해주시면 됨니다.
10근 이상은 택배비를 판매자가 부담하신다 합니다
10근 미만은 택배비 부담해 주셔야 합니다.
======================================
환불시 왕복 택배비는 본인(구매자) 부담임니다.
=====================================
궁금하신부분은 제게 쪽지나 댓글로 문의 해 주세요.
=========================================
다음은 절임배추를 예약 받겠습니다
========================================
연락처: 011-9775-6999 (수제비)로 전화하시어
자세한 내용을 안내 받으시면됩니다.^^