[품절] 말린피땅콩은 품절입니다. / 감사드립니다.
이곳, 희양산우렁쌀 카페에서 <땅콩>은 올해가 처음입니다.
이번 생땅콩을 공급하면서 판매의 유형이 여러가지가 있는 줄, 처음 알았습니다. 에휴~ 무식해서리...
얼마전에 생땅콩을 공급하면서, 여러 밥상이웃분들께 문의전화를 많이 받았습니다.
어떤 상태의 땅콩인지? 어떻게 먹는건지, 장기보관은 어떻게 하는건지...등등
그러면서 알게된건데요...
일반 시중에서 판매되는 땅콩의 형태를 알아보니...
1) 생땅콩 : 세척없이 바로 판매하는 형태(흙땅콩,물땅콩,생피땅콩 등)
생땅콩이 얼마전 카페에서 공급한 형태입니다.
2) 말린피땅콩: 세척작업 후 말려서 판매하는 형태(피땅콩)
3) 구운피땅콩: 세척작업 후 말려서, 껍질이 있는 채로 한번 구운 것을 판매하는 형태
*공정작업이 하나씩 더 들어가는 것이라, 가격의 차이가 있더라구요.
생땅콩은 전혀 말리지 않은 상태라, 바로 공급하지 못하면, 곰팡이등이 생기며 상하게 돼요.
그래서, 생땅콩을 캐고 최소한 3~4일 안에는 바로 세척해서 건조해야 합니다.
이번 저희가 생땅콩으로 공급한 물량이외의 남은 물량은 세척과 건조 작업을 했습니다.
<말린 피땅콩> 을 소개드립니다.
품명: 말린 피땅콩[품절]
규격및 가격: 1kg 11,000원 / 10kg 까지 택배비 별도 3,000원 추가
예시) 2kg 일 경우 22,000 + 3,000원 = 25,000원 / 6kg 66,000원+3,000원= 69,000원
생산자: 권오성(희양산공동체)
생산지: 문경시 가은읍 완장리
친환경인증: 유기 제 16-09-1-6



♣ 오래두고 드실경우 보관방법 ♣
오늘 포장작업을 하는 중, 동네 어르신께서 보시더니, 더 오래두고 먹으려면 좀 더 말리거나, 아니면, 양파 망에 담아서, 통풍이 잘되는 곳에 보관하는 것이 좋겠다고 말씀해주시네요