1. 아스파라거스: 아스파라거스를 준비합니다. 줄기 끝의 7.5 cm (3 인치)정도를 잘라내고, 한쪽으로 치워 둡니다. 블렌더를 이용하여 남은 아스파라거스를 퓨레로 만듭니다. 소금으로 간을 맞춥니다.
2. 달걀 요리 '엥 코코테': 오븐을 150ºC로 예열시켜 둡니다. 라미킨에 부드러운 버터를 바르고 소금으 로 간을 합니다. 만들어 둔 아스파라거스 퓨레를 라미킨 4개로 나누고, 그 위에 달걀을 깨뜨려 얹습니 다. 베이킹 팬에 라미킨들을 올립니다.뜨거운 물을 라미킨 높이의 반 정도 오도록 베이킹 팬에 충분히 붓습니다. 팬을 뜨거운 오븐에 넣고, 흰 자가 약간 익을 때까지 그리고 노른자가 무를 때까지 약 5분 정도 둡니다.
3. 곰보버섯 크림: 곰보버섯을 씻고, 버섯의 줄기를 손질합니다. 샬롯을 잘게 썹니다. 프라이 팬에 버터를 녹인 후, 여기에 곰보버섯과 샬롯을 넣고 3분 동안 볶습니다. 이 위에 휘핑크림을 얹어 두께가 얇아질 때 까지 숟가락의 뒷면으로 3분 정도 눌러 펴줍니다. 소금으로 간을 맞춥니다.
4. 마무리 : 곰보버섯과 크림 소스 일부를 숟가락으로 떠서 노른자 옆에 옮깁니다. 아스파라거스의 끝을 라미킨위에 장식합니다. 계란 노른자에 고춧가루를 조금 뿌리고 처브 잔가지로 꾸밉니다.
※ 간을 하지 않을 경우, 곰보버섯 대신 작은 식용 버섯을 사용하세요. |