밥솥으로 치즈케익 만들기
여러분들 치즈케익 좋아하시나요?
오늘은 제가 집에서 만들어 먹던 치즈케익을 여러분들에게 소개하려고해요.
치즈케익을 만드는 재료들과 밥솥만 있다면 누구든지 만드실 수 있답니다^^
<<밥솥으로 치즈케익 만들기 첫번째!>>
먼저 필요한 재료들이 준비되어야겠죠?
크림치즈 200g
플레인요구르트 2개
계란 3개
설탕 100g
전분가루 30g
시중에 판매하는 카스테라
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2551FA4253469A3105)
이렇게 재료가 준비 되었다면 밥솥으로 치즈케익 만들기를 시작해 볼까요?^^
<<밥솥으로 치즈케익 만들기 두번째!>>
밥솥에 올리브유를 골고루 바른 다음 구매한 카스테라를 잘라 밥솥 바닥에 깔아주세요.
밑바닥이 보이지 않게 카스테라를 요리조리 잘라서 채워주시면 되요.
그럼 이런 모양이 되겠죠? 동그란 빵을 샀더니 이렇게 되었네요~^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2513784253469A8024)
이렇게 준비가 끝나셨다면 본격적인 치즈케익 만들기를 시작해봅시다.
<<밥솥으로 치즈케익 만들기 세번째!>>
치즈케익의 핵심이죠~
치즈와 계란, 플레인 요플레는 미리 냉장고에서 꺼내 찬기를 없애주시는게 좋아요.
치즈는 시중에 판매하는 필라델피아 치즈를 썼어요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/210BB04653469ACD15)
크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 준비한 설탕의 절만만 넣어서 섞어주세요.
나머지 설탕을 나중에 머랭을 만들때 사용해야 되니 꼭 남겨두셔야 합니다^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2110CC4553469B120B)
설탕을 골고루 섞어 주셨다면 이번에는 노른자만 넣고 부드럽게 섞어주세요.
계란 흰자는 머랭을 만들때 사용된다는거 알고 계시죠?
따로 그릇에 담아 놓으세요^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2472064253469B8001)
부드럽게 섞였다면 플레인 요구르트를 모두 넣어서 섞어주세요
골고루 잘 섞어주시는게 중요해요^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/274BEF3F53469BCD20)
플레인요구르트를 모두 섞으셨다면
이번에는 전분가루를 넣고 덩어리가 지지 않도록 잘 섞어주세요.
전분가루도 시중에서 쉽게 구하실 수 있는데요.
옥수수, 고구마, 감자 종류가 다양해요.
어떤 전분가루를 사용하셔도 된답니다^^
전분가루까지 골고루 섞어주셨다면 치즈 반죽은 완성이 되었어요.
한쪽에다 두시고 머랭을 만들 준비를 해주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2512423F53469C0D0B)
<<밥솥으로 치즈케익 만들기 네번째!>>
거품기에 묻은 치즈반죽을 깨끗이 씻어주세요.
그리고 계란 흰자만 모아 놓았던 그릇에 남은 설탕 반을 모두 넣고
계속해서 휘핑을 하여 단단한 거품을 만들어주세요.
그릇을 기울였을 때 거품이 그릇을 따라 흘러내린다면
휘핑을 더 해주셔야해요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2605A14053469C350A)
<<밥솥으로 치즈케익 만들기 다섯번째!>>
이렇게 완성된 머랭을 치즈 반죽과 골고루 잘 섞어주세요.
골고루 잘 섞이지 않으면 치즈케익이 완성되었을 때 하얗게 머랭이 보이게 되요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2509DD4453469D862C)
골고루 잘 섞은 반죽은 베이스를 깔아두었던 밥통에 부어주세요.
모두 넣은 후 주걱으로 살짝 긁어서 표면을 정리해 주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2710144353469DB617)
<<밥솥으로 치즈케익 만들기 여섯번째!>>
드디어 밥솥으로 치즈케익 만들기의 마지막 단계예요.
밥솥 뚜껑을 닫고 찜 60분으로 구워주시면 완성이 된답니다.
반죽이 위로 많이 부풀어 오른게 보이시나요?
취사가 끝난 후 식혀주시면 팽창했던 케익부피가 줄어들어요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2347324453469E1116)
바로 이렇게 부피가 줄어든답니다.
완성된 케익은 냉장고에 넣어 두었다가 꺼내 먹으면 맛있어요.
다 먹지 않으실 거라면 냉동실에 넣어 두셨다가
해동해서 드셔도 맛있답니다.
어때요?
커피 한 잔이 생각나시나요?
너무나도 맛있는 치즈케익 만들기 어렵지 안죠?
이제 집에서 직접 만들어서 즐겨보세요~^^
첫댓글 오우~ 치즈케익 좋아하는데... 한번 만들어봐야겠습니다!
유용한 정보 감사감사~!
한번 만들기 시작하면 자주 드시게 될거예요~^^
아~~치즈케익의 신세계를 보는 듯 하네요..
밥솥으로 케익이 되는 구나.....와 놀랍당...
저도 처음 만들었을때 너무나 신기했답니다~^^
어떻게 이런 것도 만들 생각하셨어요?
너무 어려운 것 같았는데 이렇게 보니 또 아니네요^^
저도 다른 분들이 올려놓으신 방법들을 참고하여 만들어보게 되었어요~^^
어렵지않아요~^^
우와~ 요리솜씨가 좋으시네요. ㅋ 저도 집에서만드는 치즈케잌은 처음봐요 ~~ ^^
다음번엔 블루베리 치즈케익을 도전해볼 생각입니다~^^
와우! 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 요리네요!^^ 저도 한번 도전해보고싶네요^^ㅎ
도전해 보세요~ 레시비에 기록된 양만 잘 지켜주신다면 실패할 확률은 거의 없답니다~^^
어찌 이런^^~
정말 먹음직스러요~~, 한번 만들어 먹어봐야겠어요, 감사합니다.
시중에 판매되는 치즈케익보다 치즈맛이 깊고 많이 나서 더 맛있어요~^^
와~ 정말 맛있겠어요~ㅎㅎ
정말 맛있어요~ 도전해 보세요~^^
우와~ 너무 맛있을 것 같아요!! 집에서 만드는건 처음봐요ㅋㅋㅋ 능력자시네요^^
위에 순서대로만 따라하시면 누구나 하실 수 있답니다~ 도전해보세요~^^
와~~~ 맛있어 보이네요^^ 침이 꼴깍 꼴깍
커피생각이 절로 난답니다~^^
어머! 넘 맛나보이네요! 밥솥이 이렇게 쓰이다니^^
저도 치즈케익을 만들면서 밥솥의 또다른 능력을 보게되었네요~ㅎㅎ
와! 먹고싶당
어렵지 않습니다~ 도전해 보세요~^^
와~~ 맛있겠어요
저도 해봐야겠네요^^
성공하시길~ 파이팅!!^^
와우~~치즈케익!!!너무 맛있어 보입니다^^
예전에 밥솥으로 케익을 만들었던 기억이 나네요ㅋㅋ
경험이 있으시다면 치즈케익도 쉽게 만드실 수 있을것 같은데요~^^
오븐에는 많이 해봤는데!ㅎ
이렇게 ㅠㅠ 간단한 방법으로 치즈케익을 만날 수 있네요*
이제 간단하게 맛있는 치즈케익을 만나보세요~^^
저도 해주세요....
언제 또 하실건가요?? ㅎㅎ
정말 좋아해요.... 힝~~
이렇게 좋아하신다니... 전해드리지 못해 안타깝네요~ㅜ
아무리 봐도 요술같네요. 카스테라 빵이?? 호잇~~
근데 치즈케익 만들때 다들 필라델피아 크림치즈를 쓰긴하더라구요. ㅎㅎ
카스테라 빵은 치즈케익 아래에 시트로 깔리는 거예요~^^
치즈케익을 좋아하신다니 도전해 보셔도 좋을 것 같은데요~^^
밥솥으로 케익을 만들다니...ㅎㅎ 능력자!!
알려드린 과정데로 하시면 누구든지 능력자가 될수 있습니다~~^^