준비물:테일러스오브헤로게이트 요크셔 골드 홍차 5g
63도 저온살균우유 50ml
고온살규우유 50ml
끓는 물 250ml
생강가루 1t
바질 2t
1.끓는 물(중산12단지 수돗물) 250ml를 스텐냄비에 붓고 홍차5g을 넣고 살살 저어주며 약불에서 2분간 끓인다
2.생강가루 1t를 넣고 저어주고 바질넣고 저어주며 1분
약불에서 끓인다
3.저온살균우유를 넣고 가장자리가 보글거릴때 불을 끈다
4. 걸름채에 걸러 마실때 설탕(마스코바도설탕 2t를 150ml에)넣어 마신다
위와 같은 방법으로 고온살균우유로 마살라짜이 만듬
딸냄의 평가;
저온살균우유 짜이 마신후 지난번보다 부드러워요 지난번에 뻑뻑했는데..
고온살균우유, 이것도 좋은데요 저온이 좀더 가벼워요^^
결론:
1.저온살균우유경유 혀를 부드럽게 감싸는 맛이 있고 홍차의 풍미가 사는것 같다
2.고온살균우유는 딸냄 표현대로 뻑뻑한 느낌 홍차를 감싸주는 느낌이 없는듯하다
3.앞으로 스텐냄비보다 법랑밀크팬을 쓰고 우유도 덮혀서 넣어 덜끓이게 되면 (4분이내) 완성하면 홍차의 떨은 맛을 감소시킬 수 있을듯하다
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1. 사진 상단 왼쪽
저온우유와 고온우유 ~아들이 고온우유 반을 어느새 마셔버림^^
2. 사진 상단 오른쪽
가장자리가 보글거릴때 불을 끈다
3. 사진 하단 왼쪽
완성된 저온살균우유를 넣은 마살라짜이
4. 사진 하단 오른쪽
커피서버에 걸름망대고 걸르면 편하다