• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
세상의 모든 식물과 함께
 
 
 
카페 게시글
다육식물 천년초 열매는 어떻게 활용하나요?
하늘의문(민속촌) 추천 0 조회 124 22.11.26 08:33 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.11.26 08:47

    첫댓글 천년초가시요ㅠㅠ
    손가락박혀 애먹었어요~~
    친정에 서너개열린거 봤는데.~
    째려보기만 했는데~
    활용할생각까지~
    고수님은 다르셔요~^^

  • 22.11.26 08:52

    열매만 따서 많지 않으면
    갈아드셔도 되어요.^^

  • 꼭 고무장갑 끼고 만지세요.
    눈에 보이지도 않는 가시가 손에 박히면 그것처럼 성가신일이 없습니다요.

    고무장갑끼고 따서.
    고무장갑끼고 물에 씻은 후
    솔로 빡빡 가시제거...

    반으로 쪼개서
    씨를 숟가락으로 긁어내 버리고.과육만 우유나 두유에 갈아 마시기~

    두번째는 청 만들기...
    고구장갑끼고 솔로 빡빡 문질러 씻은 후 반으로 갈라
    씨 있는 채로 설탕과 1:1로 ...

  • 작성자 22.11.26 09:02

    가시가 많군요.
    보기에는 맨질맨질 한데^^
    꼭 고무장갑을 껴야 되겠군요~
    맛은 어떠한지요?
    매실청 만드는 방법과 같네요♡

  • @하늘의문(민속촌) 달콤..?밍밍?
    씨빼고 소분해서 냉동실에 넣어놓고 우유나 두유에 갈아드시면 맛있어져요.
    두유에는 단맛이 우유에는 고소한맛이 들어있어서요.
    요구르트에 갈아먹음 새콤.달콤한맛이 있어 맛있고요.

  • 22.11.26 10:25

    잔 가시가 눈에 보이지
    않지만 손에 박히면 무척 애립니다.
    조심하세요.

  • 맞아요.눈에 안보여서 빼지도 못하고 진짜 통증 장난 아니었어요~경험 해본 사람들만 아는 고통.ㅎ

  • 작성자 22.11.26 15:24

    그냥 가재미 눈으로 쳐다만 봐야겠네요^^

  • 22.11.26 19:30

    우리집은.고무장갑끼고 씻고 다듬어서 큰병에 담은뒤 사이다를 사다 부어놓으면 며칠후 열매의 성분과 빨간색이 사이다에 녹아내립니다. 그러면 색깔이 핑크로 곱지요. 열흘뒤쯤 국물만따라서 마시면 기관지에 좋대서 컵에따르니 점성이 강해서 핑크한덩어리가 컵에들어와 핑크한덩어리를 눈감고 들이 마셨어요. 맛은 달작지근하고 괜찮은데 먹기가 힘들어요.

  • 작성자 22.11.26 19:38

    천년초가 기관지에 좋군요^^
    눈에 가시네요^^
    이것도 내년에는 곳간에 올려야 되겠네요~

최신목록