2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 tode
사실 너무 글이 허접하고 다 아는 사실일거 같애서
스크랩 막아둔건데 의외로 너무 고맙게 댓글을 마니 달아줘서!
스크랩풀게 ㅎ.ㅎ
대신 개인카페나 개인메일로만!
다른곳으로 퍼가는건안돼..내사진쓰기도 했고
워낙 주관적인 입맛이라ㅠㅠㅠㅠ
이거 꼭 지켜줘!!
그냥 콧멍방에 스타벅스쳐서
파트너로 일했떤 언니들이 알려주는 팁들도 있으니 한번 봐봐
나도 처음엔 다 그렇게 시작을....ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 맨날 먹어보는 메뉴만 한거라서 안먹어본거는 또 모르겠다ㅜㅜ
스벅 좀 알차게 이용하는 방법 대표적인건
"LG유플러스 멤버쉽!!" 이거 엑스트라추가 or 사이즈업, 멤버쉽포인트로 가능해! 1일 1회
나 이거 음청나게 써댔음ㅋㅋㅋㅋ 근데 최근에 SKT로 바꿔써..
"스타벅스카드"
만원단위로 충전하는걸로 알고있는데
스벅카드로 음료구입하면 샷츄가같은거 무료라구 알고있땅
자세한건!! : http://www.istarbucks.co.kr/
안녕 여시들
내가 좋아라 하는 스타벅스 음료..맛있게 먹는 소소한 팁
공유하러왔어.
사실 여시엔 나보다 더 고수님들(?)도 있을테고 ㅋㅋㅋ
된장녀같다고 생각하는 여시들도 있겠지만
난 나름 스타벅스의 문화를 좋아하고 또 그 장점들이 너무 좋아서
비싸더라도 자주 가게되더라공.
우선 내가 스타벅스를 좋아하는 이유! 스타벅스의 장점
우리나라엔 많은 커피프랜차이즈들이 있지만 사실 음료로써! 제일 경쟁력 있어보이는건
내눈엔! 스타벅스인것 같아..그이유를 써보면
-계절 마다 신메뉴 (음료,푸드) 출시
-본인의 음료를 만들수 있다
-직영이라 음료의 맛이 평준화되어있고, 서비스가 좋은편이다.
-다양한 MD출시로 덕후를 생성한다.
-무지방우유,저지방우유,우유,두유 선택가능
등등
우선! 계절마다 신메뉴를 출시하는건 뭐 다른 프랜차이즈도 비슷하긴 하지~
그리고 사실 스벅이라도 신메뉴가 거기서 거기이긴해.
작년에 했던거 또하고 뭐 이런식?
근데 푸드가 계속 개발되는건 좋은거같아. 물론 와플이나
허니브래드, 프레즐같은 메뉴는 없지만
샌드위치,케이크,스콘 등이 지속적으로 새롭게 나오는건 소비자의 입장에서
즐거운거같아. 선택의 폭도 훨씬 넓고!
물론 이건 케이크 좋아하는 여시들한테 해당되는것 같다~ㅎㅎ
또 제일 좋은점이 본인만의 커스텀을 맘껏 주문할수 있게끔
장려한다는점!!!
물론 내가 엔젤리너스가서 카라멜마끼야또 이러쿵저러쿵만들어주세요~할수 있긴한디
하면 100이면 99는 째려보거나?이상하게 볼수있음.
좀 주어진 레시피대로 먹어야되는게 있는데
스타벅스는 나만의 메뉴를 만들수 있다는게 제일 좋은거 같아!!
그중 제일 큰 비중을 차지하는게 두유/우유/저지방/무지방우유 이런것들이 있쥐/
또 이외에 MD (머그컵, 텀블러등) 를 계절 혹은 특정행사,기념일마다 한정적으로 출시해서
덕후를 생성한다던가 (스타벅스 카페 가면 이런거 모으는 사람 음청 많음..!)
심지어 스타벅스카드도 디자인을 매번 바꿔서 한정판 출시함!
이외에도 일관적인 매장 디쟈인~일관적인 맛~분위기.
파트너의 서비스등은 직영점이라 가질수 있는 장점인것 같아!
다른 카페랑도 겹칠수 있음!!!
그럼 이제부터 내가 추천하는 커스텀!
어짜피 사람은 먹는거만 먹게되기 때무네 많진 않음 ㅜㅜ
또 갱장히 대중적이라 이미다 알고있는거일수도 있쒀^^...요거 주의해주셈ㅋㅋㅋㅋ
커스텀 용어를 간단하게 설명하자면!
- 라이트 : 적게 넣어주세요! 시럽같은경우 대부분 1펌프 덜 넣는경우인거 같아
-엑스트라 : 많이 넣어주세요! 이뜻인데
예를들어 카라멜시럽 많이 넣어주세요 . 이거보다
엑스트라 캬라멜시럽 이래야 그 커스텀을 더 잘 들어주는 경향이 있는듯;;
특히 휩은 '휩 많이요' 보다 '엑스트라 휘핑'으로 말해야 잔뜪 쌓아줌ㅋㅋㅋㅋ
혹은 내가 그 레시피에 없는 것을 따로 추가하는것도 엑스트라라고 함!
예를들어 그냥 라떼에 '초코 드리즐 추가해주세요' 이걸 '엑스트라로 초코드리즐이요'
이렇게!
* 엑스트라는 뜻이 두개!
많이달라거나
혹은
없는것을 추가하거나!
-로스트 : 프라푸치노에 들어가는 원액?같은거
-드리즐 : 초코드리즐, 캬라멜드리즐 , 음료 위에 뿌리는거
-휘핑 : 말그래도 휘핑크림
공통적인 팁은!
뜨거운 음료는 : 엑스트라 핫으로~~
아메리카노 제외하고 우유나 두유는 항상 먹다보면 미지근한 경우있음..
내가 워낙 뜨거운걸 좋아하기도 해서 그렇지만 그냥 시키면 너무 미지근..
그리고 테이크아웃이라도 하게되면 반만 마셨는데 이미 아이스로 된 음료..너무시름!
또 벤티로 마신다? 그러면 반먹기도전에 다 식을겨ㅠㅠ!
그럴떈 엑스트라핫!! 그럼 겁내 뜨겁게 나옴!
벗!! 그냥 라떼..이런거 하면 우유비린내 날수있음! 두유도 물논!
시럽들어가는거나 휘핑들어가서 달달한거는 엑스트라 핫 필수요~!
휩을 좋아하면 : 엑스트라 휩~~
아까도 언급했지만 휩 많이요~! 해봤자 적게주는 파트너가 좀 마늠..
확실하게 쐐기를 박는 방법은 "엑스트라 휩!" 이요~
자바칩을 좋아하면 : 모든 프라푸치노엔 자바칩을 추가할수 있는데!
맛이 한층 업그레이드된다능!
우유선택 : 두유/ 우유/ 저지방/무지방 선택!
그냥 시키면 걍 우유임ㅋㅋㅋㅋ
나같은경우는 채..식을 하기 때문에 왠만하면 두유로 함!
몇개는 그냥 우유로 먹을때도 있숴..
우유에서 두유로 바꾸면 혜택이 있는데 바닐라시럽을 넣어준다는 점이다!
이따가 다시 말하꿰
그리고 어디까지나 내가 좋아하는 것 위주고!!
댓글로 본인이 좋아하는 방식 쪄주면 나도 시도해볼게 >,<
글고 갠적으로 모카시럽 씁슬한거 매우 안좋아해서 모카류는 안머금 ㅠㅠ
1,아이스카라멜마끼야또
아이스캬마는 진짜 진리! 스타벅스는 저 우유와 샷을 섞지 않아서
그라데이션을 직접 볼수 있는데 은근 예쁨!
글고 다른카페에선 캬마에 휘핑올려주는 경우도 있는데 스벅은 안올려줌!
나같은경우는 거의 두유로 바꿔먹는 편인데~
단거 땡길떄는 "엑스트라 캬라멜드리즐" 만 하고
그냥 캬라멜 향기만 느끼고 싶다 하면 "바닐라 시럽은 한번만, 엑스트라 캬라멜드리즐이요" 한다.
이게 시럽이 더 달기때문에! 시럽을 저렇게 한번만 넣으면
캬라멜을 다 녹여도 안달아...ㅋㅋㅋㅋ
글고 캬마는 뜨겁게 먹으면 어짜피 카라멜이 다 녹기때문에
카라멜드리즐 퍼먹는 그런 소소한 재미가 좀 사라져..
아래에 그득 깔린 캬라멜 드리즐!
2.더블샷!
이메뉴는 정말 쪼꼬만해! 더블샷믹스 (아마 생크림 들어간걸껄) 에
에스프레소 투샷에 시럽넣고 얼음에 핸드쉐이킹해서 나오는 음료야!
메뉴판에는 없고 얼음에 쉐이킹해서 나오기 때문에 시원하긴 한디
얼음이랑 같이 안나와!ㅋㅋㅋㅋ
노시럽/바닐라/헤이즐넛/캬라멜 있당.
나는 캬라멜 헤이즐넛 요렇게 두개 먹어봤는데
생크림도 들어있고 해서 좀 찐하고..캬라멜같은경우는 되게 달아 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 느끼해 ㅋㅋㅋㅋ그래서 좀 나중에 물을 많이 찾게되더라고.
그리고 이건 파트너가 얼음쉐이킹을 많이하면 좀 얼음이 녹아서 밍밍해지는 경우가 있어서
파트너에 따라 조금 차이가 생긴다고함ㅋㅋㅋ
이 사진중 왼쪽이 더블샷 사이즈! 오른쪽은 그란데
크기는 톨보다 작고 빨대도 따로 제공됨!
근데 만약 내가 좀 더 시원하게 마시고 싶다~하면
"얼음이랑 같이해서 톨 용기에 넣어주세요" 하면 됀당
3. 그린티 프라푸치노 OR 그린티라떼
스벅의 대표메뉴! 그린티 프랍~
최근에 신메뉴로 '제주도 유기농 녹차가루' 쓴다고 홍보하지?
원래는 일본산 말차가루였는데..근데 이거도 3월 넘어가면
다시 ㄷ일본산으로 넘어간다고 함ㅋㅋㅋ
난 일본산 말차가루가 더 좋은게 씁슬한게 제주산보다 덜해..
이거 찐하게 먹고 싶으면
"엑스트라 파우더" or "노시럽 엑스트라파우더" 하면 된당.
그리고 그린티 프랍에
"샷추가!" 하면 진짜 맛있어!
or "자바칩 넣고 갈거나 "
뭐 이건 악마의 음료로도 유명해서
위에 드리즐뿌리는것도 죻고...!
그린티 라떼같은경우는
'쏘이 그린티라떼 노시럽 엑스트라파우더 엑스트라핫" 이 진리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노시럽해도 달달한 편이고 더 찐하고 씁슬해짐!
씁슬한맛 좋아하면 좋아할 커스텀일거임.
그리고 여기다가 샷추가 한번하거나 두번정도 하면
맛에 큰 변화는 없지만 그래도 더 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카페인도 섭취할수있고!
커스텀 마킹된거 보면 X-P 된거보임ㅋㅋㅋ
엑스트라 파우더일거야
요즘 프로모션 하는!! "에스프레소 샷 그린티 라뗴" 이게 바로
일반 그린티라떼에 샷한번 추가한거야.
원래는 이게 돈이 더 붙어야 되는데 ㅋㅋㅋ 며칠간만 프로모션으로
'공짜'로 넣어주는거임!
근데 주의할점은 제주산 녹차가루는 일본산보다 되게 씁슬..해서
엑스트라 파우더하면 엄청 쓸거야..!
4. 망고프라푸치노
이거 덕후들 은근많은데 ㅋㅋㅋㅋ
여기에 블랙티인가 티가 들어감!
'노티 망고프랖이요' 하면 더 쯴한게 먹을수 있음!
즉 티를 빼는거야!
여기다가 자바칩 추가해서 먹는 사람도 마늠!
5. 아이스 쉐이큰 티 레모네이드 종류
이건 티 + 레모네이드 인데
상큼한거 땡길떄 주로 내가 먹음!
패션 후르츠/ 오렌지 블랙/ 젠 티 / 블랙 요렇게 있을거야
나는 오렌지블랙을 좋아함!
여기 가운데가 아이스 쉐이큰 스위트 오렌지 블랙 티 레모네이드 ! 임ㅋㅋㅋㅋ
패션티는 아마 빨간색일거야 ㅋㅋㅋㅋ
6.에스프레소칩 프라푸치노
요기 주목주목!여기 보면 휘핑색이 좀 다른걸 볼수있음ㅋㅋㅋ
스타벅스엔 색다른 휘핑이 있는데 바로
"에스프레소 휩" 이다!
에스프레소맛이 나는 휩인데
원래 올라가는 음료는 이거밖에 없음!!!
만약 내가 라떼에 휩을 추가하고 싶다?! 하면
에스프레소휩을 추천하겠음! 되게 맛있어~!
나도 단거 땡길때 다른 음료에 에쏘휩을 올려먹음 >,<
완전 추천!!!!!!!!!!
7. 바닐라크림 프라푸치노!
이거 내가 좋아하는 커스텀은
'아포카토 스타일" 인데
원래 있던건데 사라졌대ㅠㅠ
아포카토 스타일이란 샷과 프라푸치노를 함꼐 넣고 가는것이 아니라!
완성된 프라푸치노에 샷을 위에 뿌리는겨!
바닐라크림 프라푸치노에
"아포카토스타일 샷 + 캬라멜 드리즐 " 달달하고 커피맛도 즐길수 있어서 죠음!
대신 두개의 엑스트라 차지가 붙는다는점 ..ㅠㅠㅠ
8/페퍼민트모카!
이번 겨울 메뉴였떤 페퍼민트모카ㅠㅠ 지금은 사라졋지만
민트시럽이 남아있는 매장에선 아직 먹을수 있다고함 ㅋㅋㅋㅋ
내가 제일 좋아하는 커스텀은
"쏘이 라이트 모카 엑스트라 민트 엑스트라 핫"였음ㅋㅋㅋㅋ
간단하게 말해서 " 모카시럽은 한번 빼고 민트는 한번 더 넣어주세요" 이거야 ㅋㅋㅋㅋ
글고 갠적으로 페퍼민트모카는 뜨거운거로 먹어야 더 맛있는거 같애!
아이스는 모카의 씁슬함때문에 먹을때 짜증남 ㅠㅠ
그리고 좀더 뜨겁게 먹어야! 민트향이 잘 느껴지는거 같아서 죠음 ㅎ.ㅎ
이건 아이스! 아마 두유로바꾸고 엑스트라 휩 했떤거 같음ㅋㅋ
9. 카페라떼!!
여시들 보통 '바닐라라뗴' 많이 마시지 않아?
스타벅스에서 우유를 두유로 바꾸면! 시럽이 들어가지 않는 음료에 한해서
바닐라시럽을 넣어준다~!
즉 그냥 카페라뗴를 '쏘이" 로 바꾸면 바닐라 시럽을 무료로 넣어주는거야 ㅋㅋㅋㅋ
나같은경우는 이거 엄청먹음!
달게 먹고싶다! 하면
'아이스 쏘이 라떼 엑스트라 시럽이요~' 하거나
그냥 ' 바닐라시럽 많이넣어서 달게해주세요!' 하면 된다능ㅋㅋㅋㅋ
뜨거운거로 먹을떄는 그냥 라떼에 드리즐만 추가해도 맛있고
아까 말했던 에스프레소휩 추가해도 맛있는거 같아.
이외에도 뭐 벤티사이즈를 두개로 나눠서 주세요..
음료 덜뜨겁게 만들어주세요..(이거 커스텀 용어 있떤거 같은데 까묵었따)
자바칩 반은넣어서 갈고 반은 그냥올려주세요..뭐 등등
왠만한건 다 들어주는거 같다!
스타벅스는 커피가 전체적으로 찐해서 좋고
또 이렇게 자유롭게 개인적은 주문을 넣어도
아무 불평불만 없이 오히려 장려해주니까
먹는 소비자의 입장은 갈떄마다 어떻게 먹을까? 이런 고민하는게 너무 좋음!
새로운 텀블러나올때마다 구경하는 재미도 쏠쏠하고~
이외에도 원두도 항상 개발되어서 나오고..비아등도 나오는것이
스벅을 더 많이 즐길수 있게 만드는거 같아 +_+
또 사이즈도 다양하고!
숏부터 벤티까지!!!
(난 항상 그란데로 먹는다는 함정..톨은 너무 작아!!ㅠㅠ)
또 채식하는 사람들에겐 두유로 바꿀수있따는 장점도있고~~
(다른 프랜차이즈에선 투썸..이 유일할걸? 커피빈은 몇개 매장만 가능하고)
위의 커스텀은 어디까지나 내입맛이고!
문제있으면 둥글게 얘기해줭!