신선들이 마신다는 구기자차는 간을 보호하는 강장제로는 최고로 알려져 있습니다 구기자는 오장의 사기(邪氣)를 없애고 소갈과 전신마비,풍습(風濕)을 다스리며 오래 먹으면 근골이 튼튼해지고 몸이 가볍고 늙지 않으며 취위와 더위를 이긴다고 합니다.
또 정기를 보충해 주고 안색을 좋게 하며 흰머리를 막고 눈도 맑게 하여 마음을 편안하게 해줍니다
비타민c가 매우 풍부하여 스트레스해소와 피로회복에 좋고 한약학에서는 모발의 건강에 관련 있는 신장,간장, 심장의 기운을 보충해 주어 탈모를 개선한다고 합니다
베타인 ,루틴, 성분과 각종 비타민과 미네랄이 풍부하여 간세포 보호작용이 뛰어나 지방간,간염, 간경화 및 시력향상, 혈관벽을 튼튼하게 하며 동맥경화, 고혈압,당뇨병, 성인병 예방에 탁월하여 민간에서 즐겨 마시던 차입니다.
제가 연구 개발한 구기자 발효차는 물을 끊여서 부으면 바로 우려나오는 한방발효 구기자 차 랍니다




첫댓글 맛나 겠어요
좋은 정보 입니다
발효차 맛 좋아요
수고하셨습니다
저도 선물받아서 마셔봤습니다
떡하고 같이 마시면 아주 좋아요
감사합니다
저도 발효차 만들구 있습니다
맛이 좋치요
수고하셨습니다
집에서 마시구 있습니다
가끔 좋아요
좋은정보 감사합니다^^
너무나 맛난 구기자 발효차는 먹어볼수록 아주 매력있는 차 지요^^
빚깔 참 이쁘다요....
대단 하십니다
언제나 맛 좋은 구기자 차 한잔 먹을 수 있을지....
언젠간 만나뵐때 맛난 차들 선뵈드릴께요
좋은 정보 고마워요^^
언제나 좋은 정보와 자료에 감사를 드립니다
약초자료
하네요 곰마워요
고맙습니다 잘보고 갑니다.
효능이 신비로워요
고마워요 잘 보았습니다.
감사합니다^&^짱
ㄳ
무척 잘 봤어요
좋은 정보 감사 해요~~
좋은 자료 감사 합니다~~
잘보고가네요.
정보 감사합니다
좋은정보 감사합니다.....o(^-^)o
사랑해요 약초정보~**