출처 : 여성시대 bad guy 김첨지
자개 여시들이 콧멍으로 가달라고 해서!!
레시피 찔 생각 없었는데 자레벌떡 뛰어왓습니다
레시피 찔 생각이 없어서.. 과정샷 없어요ㅜㅡ
재료 : 등갈비나 갈비. 소주. 월계수잎. 마늘. 대파. 된장. 후추. 감자. 양파. 대파. 통마늘. 버섯. 고추가루. 고추장. 다진마늘. 설탕. 후추. 올리고당. 간장. 다시다. 맛술. 물. 콩나물
1. 등갈비. 갈비 아무거나 상관 없어요 !!
찬물+소주 => 1-2시간 담궈서 핏물 제거해주기
난 2인분 기준 갈비900g 했어
2. 월계수잎. 통마늘. 대파. 된장. 후추 등 (있는 재료만)을
핏물 제거한 고기와 함께 끓여주세요. 100프로 익힐 필욘 없고
한 50~60프로만? 시간상으로는 5-6분 정도..
3. 끓는 도중 야채를 썰어주세요.
감자 양파 대파 통마늘 버섯
4. 양념장 만들기 (숟가락기준)
-고추장1.5
굵은고추가루1
고운고추가루1
다진마늘1
설탕1.5
올리고당1
국간장3 (짜면 감당 안되니까 1숟가락 넣고 맛 보면서 간 맞추면서 간장 넣어 !!)
후추0.5
다시다0.5
맛술1
물2
5. 밥솥에 감자와 통마늘 넣고
(감자는 너무 잘게 자르면 뭉게져서 먹을것이 없어지니까 큼지막하게 !)
6. 아까 삶아놓았던 고기를 건져서 밥솥에 함께 넣고
양념장을 섞어서 뒤적여줘
7. 만능찜 25분으로 !!!
물이나 야채를 너무 많이넣으면 끓어 넘쳐서 김올라올때 양념파티하니까 적당히 채워넣자
8. 어느정도 익은 매갈을 냄비에 옮기고
삶으면 뭉게지는 양파. 버섯. 콩나물을 올려줘서
요렇게 한냄비에 !! 담아올려줘
9. 야채 익으면 냠냠하세용..^^
난 매운거 좋아해서
캡사이신 소스 0.5숟가락 넣어줬어 !!
밥도 야무지게 볶아먹엇어..ㅎ
역시 매갈 ㅎ 이름값 합디다 ㅎ 지금 배 터지기 일보 직전..
소주랑 들이키자 담번엔 과정샷 꼭 찍을게
첫댓글 감사합니다 감사합니다 꼭 해먹을거임 ㅠㅠ
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ㄱㅆ 응 고기차이인지 요리방법 차이인지 모르겠는데 나는 이빨에 끼는것 없이 잘먹었어 !!!
다 캡쳐했다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 자취하느라 밥솥 없는데 냄비에라도 일단 해도 되겠지ㅠㅠ
ㄱㅆ 웅웅 냄비에다가 해도 돼 !!! 고기 익을때까지는 냄비뚜껑 닫고 끓이고 익고나서는 뚜껑 열고 졸여!
아ㅜㅜㅜ 존나맛잇겟당
내일 고기사러간다ㅠ
매갈은 메갈만 먹었으면 좋겠다~!~!~!~!~!!~~!~!! 낼 해먹어야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 쪄줘서 고마워 여샤
와 진짜 매운갈비찜이잖아..미쳤다
재료다있어 고기만 사면 된다^_^매갈처돌인데 고마워💙
어우 맛있겠당
매갈.. 아놔 맛있겠다ㅠ 월급타먼 해먹어봐야지 고마워!!!!
헉헉 먹고파.. 매갈 이름 값 하네요
떡도넣었다니...대박
와 걍 밖에서 파는 비주얼인데;;; ㅜㅜㅜㅜ
와 개맛있갰다 헠헠
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돼지로 해쓰 ㅎㅎ
오아아악 ㅠㅠㅠ맛잇겟다 집에밥솥 없는게아쉽가 하 ..
여시얌 나는 2키로면 양념을 두배로 만들면 되려나!!!
엄청맛있겠다 나내일고기사러간다~
마트ㄱㅏ서 사왔다~~~~!! 크 사진보니까 벌써 맛있어
대왕연어네ㅋㅋㅋ잘해먹어볼께 고마워!!
주말에 해먹어봐야지 와 침나온다 ...
맵고 맛있겠당 !! ㅋ