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족발 명인들의 쉼터
 
 
 
카페 게시글
국물요리 스크랩 명절연휴에 지친속 시원하게 풀어주는 바지락탕^^
왕족(전국) 추천 0 조회 7 13.11.01 17:32 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

헉!!!

 

쉬어도 너무 쉬어버렸나봐요 ㅎ~~~

 

이웃님들~~~

 

안녕들 하셨죠^^

 

긴 연휴를 끝내고 새로운 맘으로 시작하는 월욜 아침이네요 ㅎㅎㅎ

 

연휴동안 아이들이랑 둘레길 걸으면서

 

그동안 못했던 이야기도 많이하고 고민도 들어주면서

 

참 좋은 시간이었던것 같네요

 

결혼하고는 늘 명절에 치여살다가 20여년이 지났어요

 

정말 너무나 오랜만에 휴가받아 뜻깊은 시간 보낸것 같아 맘이 뿌듯합니다

 

 

 

명절에 음주들 많이들하셨죠 ㅋㅋㅋ

 

여우네는 명절음주는 아니지만 또 아이들이랑 좋은시간 보내다보니

 

음주를 좀 한것 같아요

 

그럴때 속 확 풀리게 만들어주는 음식이 바로 바지락탕이랍니다

 

청양고추 한두개 썰어넣어 끓여놓으면 아이들도 남편도 숟가락질이 바빠진답니다

 

 

 

 

시원한 국물에 깜놀하실거에요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하면서 속풀이국으로 좋은 바지락탕 한번 같이 만들어 봐요^^

 

 

 

 

재료:바지락두줌,청양고추2개,물5컵,송송썰은파 약간,함초소금1작은술

 

 

 

 

바지락은 제철에 구입해서 해감시킨후 냉동보관하면

 

일년내내 맛있는 바지락요리를 할수 있답니다

 

냉동실 바지락을 냄비에 넣고(해동필요 없슴다)

 

 



 

 

물을 부어주어요

 

 


 

 

불에 올려 끓여주는데 떠오르는 거품은 부지런히 걷어내주세요

 

불순물이 떠오르는거라고 하네요 ㅎ~~~

 

 

 

 

청양고추와 파는 송송 썰어놓습니다

 

 



 

 

불을 줄이고 고추와 파를 넣고

 

 



 

 

함초소금으로 간을 해줍니다

 

함초소금은 짠맛보다는 뒷맛이 단맛이 많이나니 요런 깔끔한 국에는 최고네요

 

 



 

 

 

 

 

 

바지락이 요래 입을 딱딱 벌려주면 다 된거에요

 

정말 간단하죠

 

뭐~~레시피랄것도 없네요 ㅎㅎㅎ

 

걍 바지락에 물붓고 끓이다가 소금넣고 간하면 땡!!!

 

 



 

 

간단은 하지만 그 효과는 정말 최고인 바지락탕입니다

 

 



 

 

 

 

 

 

명절연휴에 과한 음주로 지친속은 바지락탕으로 달래시고

 

지친 맘은 맑은 가을하늘 한번 올려다보시고 푸세요

 

그리고 화이팅한번 외쳐보시는거에요

 

화이팅!!!

 

 

 
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