[카레 맛있게 만드는법]소고기 카레 덮밥 만들기 by 미상유
카레는 어떻게 언제 만들어도 맛이 좋지만
특히 소고기를 넣어서 끓이는 카레는 무척 맛이 좋습니다.
이 경우엔 한국식 카레 보단 일본식 카레가 좀 더 잘 어울리구요.
약간 이국적이면서도 익숙한, 카레 전문점 카레 못지 않는
맛있는 카레 덮밥입니다.
[소고기 카레 덮밥 레시피]
재료: 식용유 2큰술, 양파 2개, 갈 거나 잘게 썬 쇠고기 한줌, 소금 약간, 후추 약간,
청주 1큰술, 당근 1/2개, 물 5컵, 카레 고형 4블럭 가량, 각종 허브 약간
1. 식용유 두른 팬에 다진 양파를 달달 볶아 주세요.
2. 한참을 볶다 소고기도 넣고, 소금, 후추, 청주도 넣어 볶습니다.
3. 달달 다시 한참 볶다 당근도 넣고 달달 볶습니다.
4. 물을 붓고 끓으면 카레를 넣은 후 10분 가량 끓이다 허브도 취향대로 넣어 줍니다.
Tip. 취향에 따라 소고기를 볶을 때 토마토 혹은 토마토 페이스트를 약간 넣습니다.
Tip. 마지막에 버터 1큰술, 쯔유 1큰술 정도 넣으면 풍미가 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 양파 - 소고기, 소금, 후추, 청주 - 당근 - 물 - 카레 - 허브 순으로 넣어 가며 달달 볶고 부글부글 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
첫댓글 맛있겠네요 ..