젊음을 선물하는 보석 같은 열매 아로니아 베리!
아로니아 섭취방법
안토시아닌은 아로니아 섭취 후 4시간 내에 효과를 나타내 몸 속에서 12시간 지속된다. 아로니아는 껍질이 다소 두꺼운 느낌이 있으나 그 껍질에 신비의 영양소가 함축 되어 있다.
☆ 생과로 먹을 경우
신선한 아로니아는 김치통 혹은 용기에 담아 냉장(3개월), 냉동(1년) 정도 보관할 수 있다.
아침. 저녁으로 식사 후 1인, 1회 20알(약30g)씩 요구르트 혹은 우유나 과일 등과 함께 믹서에 갈아서 마신다.
아로니아 씨는 참깨만큼 작아 먹어도 걸리는 느낌이 거의 없으며 오메가-3 지방산을 다량 함유 하고 있다.
☆ 잼으로 먹을 경우
아로니아를 씻어 물기를 빼서 아로니아와 설탕을 1:1 비율로 섞어 믹서에 간 다음 냄비에 넣어 끓인다.
☆ 효소로 먹을 경우
아로니아를 씻어 물기를 없앤 뒤 아로니아와 설탕을 1:1 비율로 섞어 깨끗한 용기에 밀봉보관 한다. 100일이 경과한 다음 걸러서 냉장실에 보관해 놓고 먹는다. 아로니아 효소와 생수는 1:4의 비율로 희석해 마신다.
☆ 과일 소스로 먹을 경우
배와 아로니아를 2:1의 무게의 비율로 믹서에 갈아서 드레싱으로 활용하거나 육류를 조리할 때 소스로 사용한다.
☆ 과일주로 담가 먹을 경우
아로니아를 씻어 물기를 없앤 뒤 도수 30℃ 이상의 과일주용 증류주를 아로니아 열매에 1:1 의 비율로 담근다. 밀폐용기에 담아 16~17℃의 서늘한 곳에 6개월 정도 보관한 뒤 걸러서 마신다.
☆ 아로니아 야채 드레싱
잎채소200g, 아로니아(생과)100g, 올리고당5큰 술,
레몬즙, 올리브유3큰 술
<만드는 법>
아로니아는 올리고당, 레몬즙을 뿌려 30분 이상 절인다.
어린잎채소와 치커리는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 턴다.
양파는 채 썬다.
절인 아로니아에 올리브유를 섞어 드레싱을 만든다
손질한 채소를 그릇에 담고 아로니아 드레싱을 뿌린다.