항암효과 음식
1. 가지 항암효과 (브로콜리, 시금치의 2배) - 푹찐가지 밥위에 듬뿍, 식물성기름과 고기와 함께
(밥그릇에 위에 절반은 가지로 나머지는 밥으로 채우고 가지부터 먹는다)-대장암,신장암
빨강, 노랑, 초록, 보라, 흰색 등 채소와 과일의 색소에 들어있는 식물활성영양소
밥이 다 되면 참기름 넣어 슬슬 조심조심 잘 섞어 주세요.
양념장 준비- 파에 간장 참기름 깨 올리고당 약간 넣어주면
2. 병아리 콩으로 밥짓기
충분히 불려낸 병아리 콩으로 밥 지으면 (레시틴, 사포닌, 이소플라본성분 - 항암작용, 성인병예방 탁월, 비타민C, 미네랄 함양 높아 노화방지, 단백질 칼슘풍부-뼈건강에 좋음
3. 귀리의 효능
혈액순환 원활, 성인병예방, 철분풍부-빈혈효과, 식이섬유 풍부- 장운동, 변비효과,다이어트
칼슘풍부-뼈건강, 항암효과 프로티아제, 발암물질, 바이러스억제
4. 렌틸콩
렌틸콩은 콩 중에서도 단백질이 풍부해 면역력 체계를 증가시켜 항암효과와 노화방지에
도움을 준다.
고구마와 바나나보다 10배 이상 많은 식이섬유는 혈중콜레스테롤 수치를 낮춰 심장질환,
뇌졸증을 예방하고 변비와 소화장애방지에도 도움을 준다고 한다.
또한 엽산 철분, 칼륨도 많이 들어 있어 빈혈이 잦은 임산부나 갱년기 여성에게 특히
좋으며, 높은 단백질 함량에 비해 칼로리는 낮아 다이어트에 매우 도움
5. 찰보리쌀
다량 함유되어있는 식이섬유소는 장의 운동과 소화를 도와 변비를 해소해주며, 유익한
세균의 번식이 잘되게 해주고 비타민 b의 합성을 촉진시켜 피부 영양에도 좋고,
해로운 독소 생성을 억제시키며 발암물질이 흡착하지 않고 배설시키는데 도움을 주어서
변비 개선 및 대장암에 효과가 있다.
보리밥을 섭취하게 되면 혈당의 증가 정도가 평소보다 현저하게 줄어들며
소화기관에서 나트륨과 결합되어 배설됨으로서 염분의 효과적인 배출을 도와서
당뇨와 고혈압과 뇌졸증을 예방할 수가 있다.
밭에서 나는 쇠고기 라고 불리는 콩중의 렌틸콩과 '심장의 약'이라고 불리는 보리~
그것도 찰진 찰보리가 만나서 완전 영양만점 밥이 보약
첫댓글 암 환우에게 좋은 영양밥상 이네요.
강추합니다. ^^
밥이 항암제이네요~^