보통 절임배추 20키로는 배추 8~9포기 정도됩니다.
김장김치 담그는 방법은 집집마다 조금씩 틀리지만
절임배추 20키로 기준으로 들어가는 기본 레시피 입니다
(절임배추 20키로와 아래 양념류 7키로 정도입니다)
다발무우 1단 (절반은 채썰고 절반은 갈아서 넣기)
갓 1단
쪽파1단
미나리1단
사과1개, 배1개, 양파2개
생새우 2근
고추가루 13컵 (종이컵1컵에 80그램) 총 1키로 정도
액젓5컵
새우젓3컵
매실청 1컵
다진마늘 2컵
다진생강1컵
찹쌀풀 (찹쌀분 1컵, 생수 7컵) 입니다.
10키로면 위에 절반으로 생각하면 됩니다.
작성자 마음의천사 님
절임배추 20키로 기준 준비한 금액입니다
해남 추광 절임배추 20키로 34.900원
국산 고추가루 2근 45.000원
사과,배 4.000원
황태, 멸치, 다시 2,900원
마늘, 양파, 생강 6,300원
홍갓 5,800원
쪽파 5,500원
무우 4,000원
강화새우젓 3,500원
멸치젓 8,000원
합계 119,900원
20키로 기준 119,900원 입니다
10키로 59,950원
20키로 119,900원
30키로 179,850원
40키로 239,800원 입니다
고추가루가 준비된
옥이님 고추가루 뺀금액
20키로 74,900원이며
희빈님 40키로 149,800원 입니다
옥이님 고추가루 2근 챙겨오시구요
희빈님은 4근 챙겨오세요
택배배송시 20키로는 받지 않습니다
20키로 주문후 양념이 추가되어
24키로 정도 나오기에
2박스 1박스당 6,000원 이기에
20키로 주문후 택배배송시 12,000원이 추가됩니다
,,,,,
김장에 오신 회원님들의 정성어린 손길과 마음이며~
제가 서비스로 해드리는건
김장매트, 고무장갑, 채칼, 찹쌀풀, 참깨 정도입니다
입금 하실분들은
우리은행 010-6483-8242 박명식으로 해주세요