1.제품의 종류
홍삼 6년근 기타형태의 홍삼 - 300g
(기타형태의 홍삼은 양삼의 다음등급이며 절삼보다는 윗등급)
*기타형태의 홍삼은 저렴하게 가정이나 업소에서 달여드시기
좋게끔 만들어진 새로운 제품입니다.
*기타홍삼 중에서 특대10뿌리이하,대편은 11~20뿌리, 중편은 21~30뿌리,
소편은 31~50뿌리입니다.
2. 중량 / 포장
300g ( / 압착 검사품 포장/지함
3. 특징
대한민국에서 생산된
아주 질좋은 인삼을 엄선하여 깨끗이 세척한후
최신 설비를 이용하여 증포(찜)시킨
후, 건조시킨 홍삼을 엄격한 검사과정을 거쳐 양삼 다음
등급으로 판정받아 포장/판매하는 제품입니다.
홍삼은 인삼(수삼, 건삼, 홍삼, 태극삼을 모두 지칭)
의 한 종류이며, 증포/건조되는 과정에서 유효한
특이성분인 사포닌, 산성다당체 등이 재합성되거나
새로이 형성되어 홍삼의 독특한 효능을 발휘합니다.
4. 용도/섭취방법
용도로는 보통 가정에서 약탕기를 이용하여 한약재와 함께
달여서 사용하시거나 홍삼액 제조기/중탕기등을 이용하여
홍삼액을 제조하여 드시는 것이 좋습니다.
또는 작두등을 이용하여 직접 썰으신후, 휴대하시면서
드시는 것도 건강간식으로 좋고, 운전중 졸음예방 등에도
좋습니다. 분말기계등을 이용하여 분말로 만들어 사용하셔
도 좋습니다.
5. 구매 포인트
홍삼은 보통 4~6년근 제품으로 생산이 되며, 검사가 되어서
유통이 되며, 일반적으로 1등품(천삼)과 2등품(지삼), 3등품
(양삼), 등외품(절삼, 미삼)으로 유통됩니다.
검사된 제품의 경우, 농협중앙회 인삼검사소나 국가의 인정을
받은 소수의 자체검사소에서 검사후 생산/유통이 가능합니다.
금년부터 검사품 이외의 불법 유통품에 대한 단속이 강화되어
사지도 팔지도 못하도록 금지되었습니다.
간혹, 아는 사람을 통해서나 일반 약재시장등을 통해서 비닐백
에 진공포장된 상태로 유통되는 제품의 경우, 연근과 원산지를
알수 없기에 피해사례가 급증하고 있는 실정입니다.
저렴한 제품을 찾기보다는 제대로 가공된 믿을수 있는 업체의
제품을 선택하시어 구매하시는 것이 중요합니다.
연근별로의 효능차이는 약 10% 이내이며, 가격차이는 15%
~ 20% 정도나는 것이 일반적이므로, 적당한 용도에 맞게
가격을 따져서 구매하시는 것이 좋습니다.
6. 제품유통 표기사항
- 홍삼 원산지 : 대한민국
- 교환/환불법 : 제품에 이상이 있을시에는 바로
041(751-3961)로 연락을 주시면
재경원 고시에 의거 보상받으실 수 있습니다.
- 보 관 방 법 : 개봉하지 않은 제품은 검사후 상온에서
보관이 가능하며, 개봉된 제품은 냉장이나 냉동
보관을 통해 오래동안 보관이 가능합니다.