집에서 구운계란 만드는거 아시나요?
저는 얼마전에 알았어요
요거 요거~ 사먹는 구운계란보다 훨씬 맛나요^^
압력밥솥에 물을 종이컵으로 반쯤 넣고 소금 쫌 넣고
밥솥 추가 딸랑딸랑하면 바로 제일 약한 불로 줄이세요
그리고 한 40분 정도~
더 까맣게 하시려면 시간을 더 길게하시면 되겠어요
요렇게 탱글탱글한 구운계란 완성!!!
이제 맛을 보겠습니다~
흰자 탱탱!!
노른자 부드럽고 촉촉~~
구운계란 이제는 못사먹겠어요
집에서 만드니까 훨씬 맛나요^^
첫댓글 구운계란 완전 좋아하는데
집에서 만들면
엄청 많이 먹을수 있겠다 :)
ㅎㅎ 사는것보다 저렴하고 맛있어서 계속 먹게 되네요
저희도 유튜브 보고 해봤어요!! 저희는 2번 쪘더니 색깔이 파는 거랑 똑같더라구요 ㅋㅋㅋ
아~ 두번도 찌는군요 저도 실험정신을 가지고 해봐야겠어요
저는 못 해봤는데.. 주위 식구들은 많이들 해 드시더라구요..ㅎ
건강간식으로 좋죠..ㅎ
계란만큼 저렴한 완전식품은 흔하지 않죠~ 많이 드세요 ㅎㅎ
전 오크에만 구워 먹어봤는데 요렇게 압력밥솥에도 가능하군요.
저도 예전에 오쿠에 해먹었는데 오쿠가 고장나서 버렸어요 그런데 밥솥에서 되니까 좋아요^^
오~ 압력밥솥을 이용한 구운계란~
좋아요~
사먹는것 보다 훨씬 맛있어요^^