정육점 신고필증과 사업자등록,통신판매신고를 끝내고 간판도 바꾸었다ㆍ
겨울 준비를 부지런히 마치고 최소한 적은 움직임을 만들어 놓고 겨울 수행에 들어가려고 했더니 마음만 바쁘다ㆍ
곧 쇼핑몰에도 입점을 하려고 준비 하려고보니
신경써야 할 부분이 많다ㆍ
염소도축장에서 도축해온 염소지육을 진공포장해서 숙성을 시키다 어제 반마리를 풀어서 발골 작업을 하고 있는데 지나가던 분이 들러 발골이 안된 뒷다리 지육을 한덩이 사가셨다ㆍ
흑염소 갈비지육 뼈와 살과 껍질이 모두 붙어있는 상태 인데 도축장에서 앞다리와 뒷다리에 붙여서 자른거라 갈비가 작다ㆍ
흑염소 목살지육
흑염소 앞다리지육
염소고기지육을 발골한후 껍질이 있는 염소정육
염소목살지육을 발골한 염소목살정육
염소뒷다리 정육 일부를 요리하려고 잘랐다ㆍ
염소곰탕을 끓이기 위해 발골후에 나온 염소뼈를 다시 진공포장을 하였다ㆍ
흑염소고기는 진공포장후 아이스박스에 넣어서 발송을 하게 되는데 작은 염소고기 한마리와 반마리 염소고기는 한박스로 포장되지만 큰염소고기는 두박스로 나누어 포장이 된다ㆍ
염소고기를 넣은 후에 아이스팩을 넣어서 우체국 택배로 발송을 하면 대부분 다음날 도착 하게되고 고속버스로 보내달라는 분도 계신다ㆍ