에스프레소 추출 방법
에스프레소 추출 방법 제대로 알아두시는 부분 중요한 사항이죠
많은 카페가 운영되고 있는데 각 에스프레소 머신의 종류도 다르고 추출시간이나 원두 등의 종류들이 달라서 맛의 차이도 상당한것 같습니다.
기본적인 에스프레소 추출 방법에 대해서 알아보신다면 ~~
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에스프레소 추출 방법은 커피에서 커피 성분을 뽑아낸다는 의미로 보시면 좋을것 같습니다.
특히 에스프레소 추출은 결국 침투, 용해, 분리의 세 과정을 거치게 되는 것 입니다.
여기에서 중요한 물의 역할은 분쇄된 커피 입자 속으로 스며들어 커피 성분 중 물에 녹는 가용성 성분을 용해하고, 용해된 성분들은 커피 입자 밖으로 용출되는 과정을 거치게 됩니다.
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에스프레소 추출 방법으로 마지막으로 용출된 성분을 물을 이용해 뽑아내는 과정을 통해 추출하게 되는 것 입니다.
에스프레소 머신이 에스프레소 추출 방법을 돕게 되며 바리스타들의 다양한 취향등에 따라서 같은 원두 같은 머신 이라도 에스프레소의 맛이 달라지게 되는 부분이 있습니다.
첫댓글 에스프레소 추출 기본으로 중요한 부분입니다 ~
카페의 가장 기본이 되는 부분 아무래도 에스프레소 추출 이라고 할 수 있습니다.