저희업소 참기름은 신선도를 유지하기위하여 익일 판매량만 선정하고 매일매일 재래식 압착방법으로 착유하고 있습니다.
건강에 해로운 리놀래산을 방지하기위하여 참깨볶음시 200℃일정 온도를 유지하고 환풍시설을 통하여 바람물질로 부터 항상 청결하게 유지착유하였습니다.
재래식압착방법으로 착유한 제품은 상온에서 6개월이상이면 부페하기 시작합니다.
보관시 혼탁한 부유물은 제품에 일부이므로 흔들어 사용하여 주시면 됩니다.
[예)텔몬트 주수와 흡사한 부유물질] .
일부 식품제조사의 대량유통되는 참기름은 재래방법으로 착유하였다고 광고를 하고 있으나 보존기간이 1년이상이므로 보존료와 식품첨가물이 첨부된 제품임으로 표기사항을 참고하여 구매하사기 바랍니다.
또한 원산지 표기역시 수입산으로 표기한것은 제품을 만들기위한 원료가 최근 1년내지 3년간 연평균 3회이상 변경된경우에는 수입산으로 표기하도록 농림부고시 시행규칙 제24조 제5항을 그대로 준용하여 중국산 원료보다 저가 원료인 즉 수단산 과테말라산 .인도산등의 원료를 사용하였거나 일부유통사는 원료가 처음부터 볶음참깨를 수입하여 가공한 제품이므로 수입산으로 표기하였으며 재래식전통참기름보다 판매가격이 월등히 낮게 책정하여 대형매장에서 저가에 판매되고 있음을 유의하시기 바랍니다.
인근 언양등에서 낮은 가격에 판매유통되는 제품 또한 위와 흡사한 제품이므로 제품구입시 소비자님의 신중한선택이 필요합니다 .
[참기름 제조방법]
제품명:일품참기름
식품유형:즉석참기름
원료명:통참깨100%(중국산)
1.참깨의저장 청결작업후 수분함량(10%)유지
2.석발 심미적으로 받아들일 수 없는 교잡물제거
3.세척 제품의 품질을 손상시키기는 미생물 제거
4.건조 수분 조절을 위하여 자연건조 또는 열풍건조
5.볶음(가열) 유지세포 껍질이나 인질을 불활성화하며 세포벽을 구성하고 있는 단백질을
응고시키므로 추출을 좋게하며 제조과정에서 맛과향기가 이공정에서 결정되며 리놀래산제거에
온도200℃에서30분210℃에서 10분~유지
6.착유 압착식에서 600톤의 유압으로 2분간격 반복
7.제품 완성
8.성상 참기름고유의 색택과 향미를 가지며 이미 이취가 없어야한다
9.포장단위 360ml(살균된유리병)
10.유통기한 제조일로부터 실온 6개월
항상 신선한 참기름을 구매하기위하여 찿아주신 소비자님께 감사드립니다.