◎재료(5인분)
- 부추겉절이 부추200g(⅓단), 깻잎 1팩, 오이 1개, 대파 2줄기
- 부추겉절이 양념 간장 2큰술, 미림 1작은술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술
소금 약간, 깨 1큰술
- 고기말이 소고기 채끝살300g, 소금, 후춧가루, 포도씨유
- 고기양념 물 2큰술, 간장 2큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 배즙 1큰술, 키위즙 1큰술, 사과즙 1큰술, 양파즙 1큰술, 다진파 1작은술, 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루
◎ 만들기1. 소고기는 얇게 저민 것으로 준비하여 종이 타월로 눌러 핏물을 제거하고
소금과 후춧가루를 뿌려둔다. 2. 고기소스를 고루 섞은 후, 손질한 고기 1을 넣어 섞고 냉장고에 3시간쯤 재우고 팬에 굽는다.3. 부추는 씻어 4cm 길이로 썰고, 깻잎, 오이, 대파도 채썰어 준비한다.4. 부추 겉절이 소스를 고루 섞은 후, 손질한 야채 3과 함께 버무려 부추 겉절이를 만든다.5. 구운 고기 끝쪽에 부추 겉절이를 올리고 고기를 돌돌 말아준다.6. 접시 가운데에 남은 겉절이를 담고 부추산적말이를 빙 둘러낸다.
출처: 인천여선교합창단 원문보기 글쓴이: Happy한(이순의)
첫댓글 .중국 밤열차에 몸을싫고 밤이세도록 중국방언으로 기도 했던일과 김일성 낙시터에서 있었던일
아 그러신 추억이 있으셨군요제가 입단하기 바로 직전 의 선교지셨나 봅니데이^^*
주찬양님이 낮섫지 않은걸 보면 제가 활동할때 입단하신것은 아닌지요 한민자 집사님과 비슷한 매력을 느낌니다 차종임 말을 들어보면 주찬양님은 남다른 믿음과 좋은 성품이 있다고 했습니다좋은분을 보내주신 하나님께 감사합니다
첫댓글
.중국 밤열차에 몸을싫고 밤이세도록 중국방언으로 기도 했던일과 김일성 낙시터에서 있었던일
아 그러신 추억이 있으셨군요^^*
제가 입단하기 바로 직전 의 선교지셨나 봅니데이
주찬양님이 낮섫지 않은걸 보면 제가 활동할때 입단하신것은 아닌지요
한민자 집사님과 비슷한 매력을 느낌니다
차종임 말을 들어보면 주찬양님은 남다른 믿음과 좋은 성품이 있다고 했습니다
좋은분을 보내주신 하나님께 감사합니다