발효액 한창 유행할때
마트에서 설탕 주문해놓고
남편 없는시간에 배달시켜서
숨겨놓고 참 많이도 담았지요
아직도 발효액이 많이 있어요
향이 없는 발효액은 고추장.막장 담을때
사용하니 좋습니다
언니집에 복숭아 농사를 짓고있는데
약간 흠 있는복숭아 버려지는게
아까워서 발효액을담지요
수분도 많고 향도좋고
맛도 좋답니다
발효액 건지는 식초를 담았는데
초파리가 많이 날라다니니
남편이 초파리 때문에 못살것다해서
식초는 그만 만들었네요
발효액 용도는 겉절이 핥때 설탕 대용으로
제일 많이 활용하고
조청처럼 졸여서 사용도 한답니다
집집마다 발효액 천덕구러기
대접 받고 있지싶네요
카페 게시글
┌ 발효액 활용&추천
복숭아 발효액 추천요
옥정
추천 0
조회 284
21.01.12 22:09
댓글 5
다음검색
첫댓글 복숭아발효액은 저도 추천요
와~~^^
총무님
올해는저도도전해 봐야겠어요
저도 복숭아 발효액 해마다 많이 담아요 김치 생선요리 등등 좋아요~~
천뎍꾸러기발효액 조청 만듭니다
울엄니~~
요즘도~^
저걸 다 우짜노~~
그러신답니다. 귀에 못이
박혀요ㅎ~♡