2화, 12/12/2019
-강원, 못난이 감자-
<감자 와플>
1. 반죽: 강판에 간 감자에 밀가루(중력분), 소금, 후추
2. 채썬 감자를 와플기에 얹고, 1의 감자반죽을 펴서 올리고, 다진 베이컨, 다시 반죽으로 덮기
*소스: 스리라차소스+케첩
<옹심 짜글이>
1. 감자, 각종 채소(고추, 당근, 양파, 호박 등) 깍둑썰기
2. 멸치 다시마육수에 감자, 양파, 파, 청양고추, 캔햄(비닐에 넣어 으깨기)
3. 양념: 된장1, 고추장1, 설탕1, 고추가루2, 다진마늘1, 맛술, 간장 / 넣어 끓이기
4. 옹심이 만들어 끓는 짜글이에 넣기
*감자 갈고, 면포에 짜서 건더기와 감자물 분리 / 감자물 가라앉혀 물 버리고 녹말+전분가루+감자 건더기 뭉쳐 만들기
<감자 치즈 볼>
1. 기름팬에 양파, 후추 볶고 볼에 담기
2. 기름팬에 다진 돼지고기, 간장, 설탕 볶고 볼에 담기
3. 기름팬에 당근, 피망 볶고 볼에 담기
4. 삶은 감자, 삶은 달걀 으깨서 1,2,3 재료와 모두 섞기
5. 4의 반죽을, 안에 모짜렐라치즈 넣고 동그랗게 만들어 밀가루반죽물-빵가루 입히고 기름에 튀기기(6~7분)
*아이스크림 스쿱으로 뜨고, 가운데에 치즈 눌러 넣고, 손으로 동그랗게 만들기