오늘아침에 게맛살 야채계란찜 요리했습니다.
청양고추 3개 다져서 그릇에 넣고
당근도 적당히 다져서 넣고
대파도 조금 다져서 넣고
게맛살 6개 얇게 찢어서 넣고
계란 4개넣고
잘섞어주고
물 한컵넣고
잘 저어주고
연두넣고
까나리 액젓넣고
참기름 넣고
후추 조금넣고
통깨넣고
잘 저어주고
냄비에 물이 끓으면
냄비 바닥에 키친타올 한장 접어서 깔고
준비한 계란그릇넣고
뚜껑덮고
30분정도 중탕해주고(센불~중불)
30분되면 익었는지 수저로 확인해 보고
냄비에서 꺼내서..게맛살 야채 계람찜 완성
게맛살 야채 계란찜 맛나요..ㅎㅎ
^:^호박 야채볶음도 했어요..^:^
카페 게시글
곰돌이 요리 레시피
게맛살 야채계란찜
곰돌이
추천 0
조회 31
24.07.12 18:33
댓글 4
다음검색
첫댓글 짝짝짝!!!
요리사 곰돌 대장님이네요~
맛있겠어요 계란찜,호박볶음
맛있게 아침 먹었지요..ㅎㅎ
아 저도 계란찜 좋아합니다
더군다나 이렇게 특별한 계란찜은
먹어 본 적이 없는 것 같아요
맛있겠다 ㅎㅎ
맛나게 먹었습니다.
하기 쉬우니 한번 해 보세요.