2010. 6. 9...
감자볶음과 장조림~.. 하면...
학창시절 무겁게^^들고다니던 도시락이 생각나요~~~ ^^
도시락반찬중에... 단골로 싸주셨던 반찬이... 감자볶음과 장조림이 아니였나 싶습니다...
(정말 물리도록 먹었던 기억이 있슴다...ㅋㅋ)
그때~ 나의 학창시절을 그리워하며^^ 만든... 밥반찬 <감자볶음>과 <새송이버섯 장조림>임다...*^^*
오늘이~ 요즘들어.. 가장 무더운날이라는군요...
불앞에서 음식하는일이 꺼려질정도네요...ㅜ.,ㅜ'
그래도, 이런 날일수록... 영양듬뿍~ 엄마표먹거리로 가족들 건강 챙기시길 바랄께요..^^
[새송이버섯 장조림]
재료 : 새송이버섯1000원어치^^, 메추리알40알, 간장1/2컵, 물2컵, 설탕1/2스푼, 조청1스푼, 다시멸치, 참기름...
(종이컵, 밥숟가락 계량)
간장1/2컵, 물2컵, 설탕1/2스푼과 다시멸치를 넣고 끓여주세요...
끓고나면 다시멸치는 건져주시고...
메추리알은 삶아서 껍질을 벗겨놓고, 새송이 버섯도 한입크기로 썰어놓습니다...
끓여논 간장물에... 메추리알을 먼저 넣고 쪼려주세요...
메추리알이 진한갈색으로 쪼려지고나면... 썰어논 새송이버섯을 넣고...
국물이 자작하게 쫄때까지 끓여줍니다...
마지막으로 불을 끄고.. 조청1스푼, 참기름을 넣고 뒤적여 주시면 완성이예요...^^
간장에 밥을 비벼먹어도 맛나지용~~~ ^^
[감자 볶음]
재료 : 감자, 당근, 양파, 소금, 깨소금, 식용류...
감자는 채썰어서... 굵은 소금을 뿌려줍니다...
감자숨이 죽을정도로 절여지면... 물기를 꼬옥~짜서.. 식용류를 두른 팬에 달달~볶아주세요..^^
감자가 익고나면, 채썰어논 양파와 당근을 넣고 살짝만~ 한번 더 볶아줍니다...
감자에 간이 베어있어서... 따로, 다른 양념을 안해도 맛난 감자볶음이 된답니다...^^
===== 감자와 새송이버섯으로 다른 반찬도 해볼까요~^^; =====
<새송이 버터볶음>
<표고버섯 감자조림>