1. 보이차(普洱茶) 원산지: 운남성
옥수수 수염3g섞어 마시면 혈압을 조절하고 당뇨 콜레스테를 낮추어 주고 다이어트에 유효합니다. 꿀을 타서 마시면 변비에 특효입니다. 대추를 섞어 마시면 신경을 안정시켜 불면증에 좋으며 여성들의 미용에도 좋습니다. 유일하게 카페인이 없는 차입니다.
마시는 방법은 한알이면 섭씨 100도의 물에서 50-60회 재탕할수 있습니다.
2. 우롱차(乌龙茶) 원산지:복건성
장기적으로 마시면 소화를 돕고 위장에 좋습니다. 우유와 섞어 마시면 변비를 조절하고 피부를부드럽게 하고 몸을 따뜻하게 해줍니다.
마시는 방법은 컵이나 차잔의 1/5가량 차를 넣고 섭씨100도의 물로 8~9회가량 재탕할수 있습니다.
3. 용정차(龙井茶) 원산지: 항주 서호
머리를 맑게 해주고 혈을 잘 통하게 하며 노인들의 고혈압 예방에 좋습니다. 항암작용과 전자파 억제 기능에 좋습니다.
마시는 방법은 차잔1/10 가량의 차를 섭씨 70도~80도의 물에 4~5회가량 재탕할수 있습니다.
4. 쟈스민차(茉莉绣球) 원산지: 복건성
구기자와 섞어 마시면 시력을 회복하고 눈(清肝明目)에 특효입니다. 피로 회복과 구취 제거에도 효과가 좋습니다.
마시는 방법은 한알로 섭씨 80도의 물에 8회 재탕할수 있습니다.
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