날씨가 흐리고 다소 쌀쌀하네요!... 그래서 그런지.. 어제 오후에는.. 으슬으슬 춥더니만..
결국엔 또.. 몸져 누웠었습니다.. 아이가 오늘.. 유치원에서.. 뮤지컬을 보러가기에...
간식을 가져가야 하는데.. 컨디션도 떨어지고.. 입맛도 없고...ㅠㅠ..
그렇다고.. 간식을 사서 보내자니~.. 그러고 싶진않고...ㅠㅠ..
그래서.. 간단하게 식빵을 이용해서.. 가볍게 먹을수 있는 간식거리를 좀 만들어 봤어요..^0^..
일단.. 식빵은.. 동그란 주름모양틀을 이용하여.. 예쁘게 모양을 내주었어요..
사실.. 예전에.. 그냥.. 잘라서 사용했는데.. 이왕이면.. 예쁜게 보기도 좋으니까...
식빵 자투리는 ~ 모아 두었다가... 커터기에 갈아서.. 빵가루를 만드셔서..~ 고로케. 돈까스 등등에.. 이용하시면 됩니다!!
예쁜 모양의 식빵이... 귀엽죠?... 헤헤...
첫번?.. 식빵을 이용한 간식을 만들어 주기위해.. 별모양틀로.. 가운데를~. 쏙 ~...
잘달궈진 후라이팬에.. 약불로 줄이시고.. 은근한 불에서~ 모양을 낸 식빵을 얹어 앞.뒤로~ 살짝 구워주세요!...
색이 나도록 구우면... 저희 아이는 싫어해서요.. 갓 사온 식빵은 부드러우니.. 그냥 사용하셔도 되고요!...
샌드위치 할때는 수분 때문에 눅눅해지는 것을 방지해 주기 위해... 노릇하게 구워주지만..
전 오늘 아침에 바로 먹일거라.. 그냥.. 살짝만 구워주었어요~..
빵이 구워지면.. 적당하게 자른 치즈를 얹고.. 딸기쨈을 올려주었어요..
이때.. 쨈을 다양하게 사용하면.. 색색이 예쁜 미니 토스트가 되겠죠?...^^*
이제.. 아까 별모양을 내둔.. 식빵을 올려주세요.. 헤헤.. 예쁘죠?...
이제... 두번째.. 식빵으로 만든 간식은.. 빵집에서 파는 ~ 러스크를 흉내내 보았어요... ^0^.. 따라쟁이 윤~..ㅋㅋ
후라이팬에.. 버터 50g. 설탕 1작은술. 우유 2큰술을 넣고.. 버터가 녹아서.. 부글부글 끓을?까지..
잠시 끓여주세요..
팬에.. 모양낸 식빵을 얹은후.. 끓여둔 버터를 살짝 식힌후.. 솔을 이용하여~.. 얇게 앞. 뒤로 발라주세요!..
이?.. 너무 두껍게 바르시면.. 눅눅하고~ 느끼한 러스크를....맛보실수 있는 영광을~....ㅋㅋ
버터를 얇게 펴 바른후.. 미리 180도로 예열해둔 오븐에 넣고.. 8~12분간.. 노릇노릇 색이 나도록 구워주세요!..
적당히~ 맛나게 구워진 러스크는.. 유기농.. 갈색 설탕을 살짝 뿌려주어~ 제법.. 빵집에서 파는 러스크를 흉내내 봤어요..
이?... 설탕.. 아무설탕이나 쓰셔도 되고요... 안뿌리시면.. 그냥 좀 맛이 심심 하달까요??...
빵집에서 파는 러스크는 단맛이 맛이 나지만.. 저는 만들때.. 설탕양을 확 줄여.. 그저.. 고소하고~ 단백한 러스크를,,,
한입 베어물으니.. 바삭함이 최고네요~.. 바삭바삭~... 요것이 진정 식빵인지~.. ㅎㅎ...
왜 빵집에서 사먹을때.. 어쩔땐.. 기름에 쩌러 있거나~ 바삭함을 뛰어넘어 딱딱할때도 간혹 있더라고요...ㅋㅋ
이제.. 식빵으로 만든 간식.. 세번째 주자는~.. 바로바로~~.. 마늘빵 입니다...
지난번에 포스팅 올렸듯이.. 저는 마늘버터에 설탕 대신.. 연유를 넣어.. 사용합니다..
그러면.. 훨씬 부드러운거 같아요...
볼에.. 버터 100g. 연유 50g. 다진마늘 1큰술. 다진 파슬리 1큰술을 넣고~ 거품기로 충분히 저어주세요!...
충분히.. 저어준.. 상태의 마늘버터 입니다!....ㅎㅎ...
요렇게 만들어둔 마늘버터는 용기에 담아.. 냉동실에 넣어두고.. 마늘빵이 생각 나실때!.. 빵집으로 가지 마시고..
냉동실을 열어.. 자연해동 시키신후.. 식빵에 발라 구워 드시면.. 흐흐~>. 넘 맛난다는거!!...
살짝 냉동실에서 굳히시어.. 지인들에게.. 선물하셔도~.. 센스 만점!!... ㅎㅎ
식빵에 마늘버터를 윗쪽면 만 얇게 발라주신후.. 미리 180도로 예열해둔 오븐에 넣고.. 8~12분간~..
노릇노릇 색이 나도록 구워주세요!...
아까.. 샌드위치 만들때.. 남은.. 별 모양 식빵 입니다....
크큭.. 아이에게... "널위한 엄마의 마음 이야~" 하며.. 주었더니.. 좋아라 합니다...ㅋㅋㅋ
크~.. 노릇하게 구워진 마늘빵!.. 아닙니다.. 식빵으로 바삭하게 구워진 .. 마늘 비스켓 같습니다..
가볍게.. 바삭하게 씹히며.. 은근히 갈릭향을 내뿜으니~.. 아이고 어른이고.. 자꾸만 손이 가게 만드네요...
이러니.. 살이 찌지요.. 그래도.., 사먹으면.. 버터와 설탕이 더 많이 들어간것에.. 위로를 삼으며...ㅠㅠ
조그만.. 바구니에 담아~.. 놓은.. 갈릭비스켓... ㅎㅎ.. 요거요거.. 또한번 강추 해도 될까요?..
요즘 너무 강추~를 남발 해서리... 근데.. 진짜로 맛있는데.. 어쩌리요...ㅎㅎ..
우리아이가.. 요 마늘 비스켓을.. 다른반 친구들에게도 나눠주고 싶다네요.. 엄마 짱 이랍니다!.. ㅎㅎ..
위생상~.. 하나하나 개별포장하여 담아 보았습니다..
크크.. 식빵 한봉지로.. 요거.. 조거.. 그거~.. 세가지 간식.. 간단하게 만들어 봤는데.. 맘에 드세요?...
룰루랄라~ 기쁜맘에.. 과일담은.. 용기와~ 식빵 간식 3종세트를.. 이른아침 부터.. 챙기며
좋아할 아이를 생각하니.. 빙그레 미소가 지어집니다..~. ^0^
YUN이 만든.. 허접 하지만.. 식빵으로 만든 ~.. 나름 센스도 조금 있는 간식 들!! .. 맘에 드셨나요?...
오늘하루도.. . 행복한 하루 .. 활기찬 하루 되세요!...