• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
湖畔의 벤치(항산화건강 동호회)
 
 
 
카페 게시글
◈EM&환경농축산축양 EM과 막걸리
愛潑道 추천 0 조회 568 12.08.04 03:28 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.08.13 20:35

    첫댓글 유익한글 감사합니다^^

  • 12.08.31 11:56

    막걸리 처음 담글때는 오래걸리고 될까? 안될까? 하고 많이 생각했는데 이번에 2번째 담글때는 기존에 담근 막걸리를 첨가하니 쉽게 발효가 되었습니다. 먼저는 3주이상 거러린것 같은데 이번 것은 2주정도면 될것 같습니다. 그리고 지난번 막걸리는 일부는 먹고 식초담그기 시도하엿습니다.

  • 작성자 12.08.31 12:33

    막걸리 담글때 활성화된 기제조된 막걸리를 넣으면 훨씬 빨리 발효가 됩니다. EM을 만들때도 그렇게하고 있습니다.전문가가 다됐군요.축하할일입니다

최신목록