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출처: 전통주 만들기 원문보기 글쓴이: 서울벤처대학원
주차 | 교과목 및 주요 내용 | 교육장소 |
1 | 전통주 산업현황 및 주류정책 / 발효제와 효모 / 제품개발 | 서울벤처대학원 |
2 | 증류이론과 설비/ 청주 제조론 / 리큐르 제조론 | 서울벤처대학원 |
3 | 한국증류주 개발과 마케팅 / 주세법/ 주류위생・안전관리 | 서울벤처대학원 |
4 | 맥주 제조론과설비/ 관능평가론 / 주류 품질관리 | 서울벤처대학원 |
5 | 맥주 제조Ⅰ- 라거타입 | 양조기술연구소 |
6 | 맥주 제조Ⅱ- 에일타입 | 양조기술연구소 |
7 | 전통주 제조Ⅰ-과실주 | 양조기술연구소 |
8 | 전통주 제조 Ⅱ -재래누룩 | 양조기술연구소 |
9 | 현대양조 실무Ⅰ-탁약주 제조 | 양조기술연구소 |
10 | 현대양조 실무Ⅱ- 쌀누룩(입국) | 양조기술연구소 |
11 | 현장견학 | 국내 현지 |
12 | 양조분석 실습 | 양조기술연구소 |
13 | 양조미생물 실험/분석 Ⅰ | 양조기술연구소 |
14 | 양조미생물 실험/분석 Ⅱ | 양조기술연구소 |
15 | 증류주 제조 - 원료별발효주 증류 | 양조기술연구소 |
16 | 현장견학 | 국내현지 |
17 | 주류 관능평가Ⅰ-사케 | 양조기술연구소 |
18 | 주류 관능평가Ⅱ -증류주 | 양조기술연구소 |
19 | 현장견학 & 워크숍 | 제주지역 |
20 | 교육평가 & 수료식 | 서울벤처대학원 |
▣ 교육문의 : 서울벤처대학원대학교 융합산업학과(발효식품⦁양조학)
* 02-3470-5270, 010-3664-7493
※ 기타 자세한 내용은 첨부파일을 참조 바랍니다