'아라비아따'는
이태리 말로 맵다라는 뜻이랍니다
토마토소스에 그냥 말린 청양고추를 넣고
칼칼하게 만들어 보았어요
우리 입맛에 딱일 것 같은데요 ~~~ ^^*
재료(1인분)
파스타 (스파게티, 피델리니, 펜네) 80~100g, 소금 1큰술,
올리브오일 1큰술, 마른고추(청양)1개
소스 : 올리브유 1큰술, 다진마늘 1쪽, 베이컨 2장,
마른고추(청양) 1개, 토마토소스1컵
기타 : 샐러드, 레몬향 올리브오일, 발사믹크림
토마토소스 만들기
재료 : 홀토마토 1캔(800g), 다진양파 3큰술, 올리브오일 3큰술, 월계수잎 2장,
설탕 1/3큰술, 바질.소금.후춧가루
1. 홀토마토를 믹서에 간다
2. 냄비에 올리브오일과 다진양파를 충분히 볶다가 홀토마토, 월계수잎을 넣고
한시간 정도 은근한 불에 충분히 끓이면서 걸쭉하게 졸인다
3. 월계수잎은 꺼내고 설탕, 바질을 넣고 소금, 후추로 간한다
* 스파게티와 피자소스로 사용하시면 됩니다~~~
만드는법
마늘은 다져놓고, 마른고추는 씨를 빼고 채 썬다
베이컨은 끓는 물에 데쳐 굵게 채 썬다
끓는 물에 소금을 넣고 시간에 맞추어 파스타를 삶아낸다
팬에 올리브오일과 마른고추를 넣고 볶다가 파스타를 넣고 볶는다
다른 팬에 올리브오일, 다진마늘, 마른고추, 베이컨을 넣고 볶다가
토마토 소스를 넣고 끓여준다( 소금으로 간을 맞춘다)
볶아놓은 파스타와 버무려준다
* 소스의 농도는 파스타를 삶아 낸 국물로 조절 해 주세요
상에 내기전에 레몬향 올리브오일을 살짝 끼얹어 내 보세요
스파게티가 한결 맛이 깔끔 해 집니다
점심으로 혼자 드셔보세요~~~
차한잔도 곁들이면 분위기 아주 좋지요 ㅎㅎ
어떨땐 이렇게 기분을 내 보세요~~~ ^^*
첫댓글 전 스파게티면이 더 익은걸 조아해서 ㅎㅎ 그래도 맛나보여요
매운 스파게티는 어떤 맛일까 궁금한걸요?