6월 6일 현충일
생방송 투데이 강원의 맛있는 수요일 코너에 출연했습니다
오늘은 꽃문어 요리!
꽃문어를 이용한 요리
꽃문어 삼겹살찜과
꽃문어 생우동 볶음
꽃문어 겨자초무침을 선보였어요
꽃문어 생우동 볶음
꽃문어는 지금,이 시즌이 아니면 보기 힘든데
꽃문어라는 명칭도 아카시아 꽃이 만발한 이 시기에 잡혀서 꽃문어라는 예쁜이름이 붙었다네요
크기도 기존 문어 보다는 작지만
쫄깃한 맛이 일품입니다
다른 분들이 호국 선열을 기릴때
저는 꽃문어 에게 애도의 뜻을 표했습니다
분명 조리할때에는
죽었다 생각했는데
내징,알 다빼고 다리도 몇개 끊어 사용한 후에
마주친 저 눈 빛..
그는 살아 있었습니다
빨판도 오물락 조물락
피부 안쪽에 흐르는 기운
나를 원망하는 저 눈빛을 보며
한동안 심장 뛰어 혼났네요 ㅠㅠ
어쨋든 그 눈빛을 외면하고
얼른 찜통에 마져 넣어 그의 생을 얼른 마감하게 해주었지요..ㅠ
오늘 쵤영에는 예븐 센터피스도 한몫했습니다
수업때 놓았던 건데
플로리스트 공부하는 지인이
일주일에 한번씩 꽃을 제공해 주어
제 눈말 한껏 높여 놓았습니다
이젠 꽃없는 테이블은 이상해요 ㅠㅠ
오늘도 리포터 슬기씨가 수고해 주셨어요
볼수록 예쁜 이 처자는
메이컵도 않했다는 말로
나를 두번 죽였습니다.ㅎㅎ
슬기씨와 촬영중에
한컷,안할 수 없지요
나름 신경써 매만진 머린데..
뺑덕어멈 머리가 되었네요
그래도 채소소믈리에 앞치마는 저를 어디서든 빛나게 해줍니다
꽃문어 삼겹살 찜
낙지들 연체류가 삼겹살과 은근 조화가 잘됩니다
오늘도 삼겹살돠 아삭한 콩나물
쫄깃한 꽃문어의 하모니
꽃문어 삼겹살 찜이 완성 되었어요
그리고 겨자 초무침
꽃문어 삼겹살 찜
생우동 볶음
http://www.g1tv.co.kr/new2011/include/gtb_player_new.asp?playmode=program&contentid=145&time=1201
링크를 클릭 하시면
8분 55초 부터 나와요*^^*
네이버 블로그
채소소믈리에 민재의 키친
으로 놀러 오세요^^
http://blog.naver.com/missymj
첫댓글 리에님.... 사진이 배꼽만 보여요~~ ㅠㅠ
어..진짜요? 전 보이는데 ㅠㅠ
아직도 않보이나요?
ㅎㅎ...이제 너무너무 잘보입니다. 꽃문어 눈알두요~ ^^