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?[ 레몬청 만드는법 ]
재료 : 레몬 5개 , 설탕500g
세척 : 베이킹소다, 식초
제일 먼저 레.몬.청을 담을 용기를 뜨거운 물에 소독해주세요!
이 과정을 그냥 패스하면
레.몬.청이 변질되는 모습을 보시게됩니다 ㅎㅎ
전 세웠다가 누였다가 살살 굴려가면서 5분이상 뜨거운 물에 소독해주었어요!
그 동안 레몬을 깨끗하게 세척해줍니다!
식초와 베이킹소다를 이용해서 씻어준 다음
칫솔로 레몬 표면을 다시 한 번 깨끗하게 세척해주었어요!
사진속 레몬은 6개이지만 실제로는 5개만 사용하였답니다!
1개는 레.몬.에.이.드 만드는데 썼다는 ㅋㅋ
레몬청 만드는법에서 기억하셔야할 포인트는
레몬 : 설탕 = 1 : 1
이것만 기억하시면되요!
저는 레몬 5개를 이용해서 설탕도 500g정도를 사용했답니다~
1리터 용기를 사용했는데 딱 맞더라고요!
레몬을 모두 슬라이스해주시는데요!
좀 번거로운게 씨를 빼내야한다는;;;
이 과정도 패스를 하신다면!!!!!!!!!!!!!
씁슬한 맛을 보시게 될꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요 씨랑 같이 청을 담그면 맛이 써지더라고요~
작년에 저희 시어머님이 레몬과 블루베리를 함께 청을 담궈서 주셨는데
굉장히 씁슬하더라고요! 맛은 정말 최고지만~
이유가 씨를 제거를 안해서였어요;;
반.드.시
레몬씨를 제거해주세요!
보기만해도 상큼함이 느껴지시죠? ㅎㅎㅎ
씨앗이 쏙쏙 빠진 모습이네요 ㅋㅋ
뜨거운 물에 5분이상 소독한 용기를 꺼내두면
뜨거운 열기 때문에 금방 건조가 된답니다!
반드시 물기가 제거된 후 사용해주세요!
제일 아래에 설탕을 깔아줍니다!
그리고 레몬을 넣어주고요!
또 설탕을 부어주고요!
이런식으로 번갈아가면서 층층히 쌓아주시면 된답니다!
마지막은 용기입구까지 설탕으로 마무리!
아...... 촛점 어디로 갔지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠ_ㅠ
요렇게 설탕에 퐁당 빠진 레몬!
숙성기간이 궁금하실텐데요~~~~~~~
실온에서 2일정도 두신 후
냉장고에 3-4일 정도 넣어드시면 된답니다!
그러니 총 걸리는 시간은 7일정도??
뭐.. 그 안에 꺼내드셔도 상관은 없지만 이정도 숙성이 되면
설탕이 완전히 녹아 찐~한 레.몬.청을 만나실 수 있답니다^^
이렇게 완벽하게 밀폐를 한 후
절여지기만을 기다리면 된답니다~
저는 주방창가에 놔둔 후 하루에 2-3번씩
밀폐용기를 뒤집었다 바로놨다를 반복했어요!
설탕이 잘 섞이고 녹으라고 ㅎㅎ
정확하게 7일 숙성된 레.몬.청의 모습이랍니다!
그 많던 설텅이 완전히 녹았어요^^
생각보다 설탕이 녹아서 그런지..양이 별루 안되더라고요 ㅠㅠ
한달이면 다 먹을꺼 같음 ㅠ_ㅠ
레몬청 만드는법이 간단해서 조만간 한 번 더 만들어야겠어요 ㅋㅋ
이렇게 만들어두니 어찌나 든든한지!
상큼한 레몬에이드를 매일 마실 수 있잖아요!
따뜻하게 레몬차도 너무 좋구요^^
요렇게 만들어두면 홈카페마냥 분위기 낼 수 있어요^^
밀폐용기를 열는 순간!
두근두근 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅋ ㅑ~~~ 상큼한 레.몬.향!
정말 너무 좋네요^^
흡사 꿀에 절여진 듯한 느낌마저 든다는 ㅎㅎㅎ
윤기 좌르르르~
정말 너무 이뻐요!ㅋㅋㅋㅋ
설탕물이 촉촉하게 베어있어서
바로 물에 넣어도 상큼한 맛이 잘 우러날꺼 같아요!
레몬 5개정도를 이용해서 에이드를 만들었답니다!
집에 탄산수가 있으신 분들은 탄산수를 넣으시고요
전 마침 스프라이트가 있어서
이용했는데 달달하니 맛있네요 헤헷~
어제같은 초여름 날씨엔 이렇게 얼음 동동 띄운 레몬에이드 한 잔
드링킹해주면 너무 좋죠^^
시원한 레.몬.에.이.드 대령이요~~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요거 마시는 동안 피로도 잠시 잊을 수 있는!
요즘 레.몬.청을 만든 이후로 매일 1잔씩 마시고 있네요 ^^
톡쏘는 탄산이 들어가 더욱 상쾌하다는!
저희 집에 놀러오세요!
한 잔씩 대접하겠습니다^_^
출처: 좋은글과 좋은음악이 있는곳 원문보기 글쓴이: 라휄.